※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩しますか?!1人目2時間半のスピード安産だったのですが、痛みが…

無痛分娩しますか?!

1人目2時間半のスピード安産だったのですが、
痛みが忘れられず😭

2人目妊娠中で、もうすぐ臨月です。
2人目は早いと言われているのですが、無痛分娩予約をするか迷っています!

麻酔が効くまでに出てくるのであれば無痛代が勿体無いなと言う気がして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目無痛分娩しました!

10万でしたが、価値はありました☺️
背中の麻酔もあまり痛くなかったので
陣痛中もリラックスして寝ました

なにより、出産後の回復が全然違いました。
1日休めば、スタスタ歩けてました😂

ただ、無痛分娩したのに痛かったとか
タイミングで間に合わなかったなど聞きますよね😢

無痛分娩の場合、麻酔の先生の説明があるので
麻酔が効くまでに出てくることはありますか?
その場合はどうなりますか?など聞いてから決めても良いかもしれないですね!

ゆ。

私のところは自然選んでてもいつでも無痛に切り替えれるからゆってねーって感じだったので自然で2人目も最初挑んで、あーもう無理!!これ我慢の限界!!ってなった時に麻酔頼んだら「もう麻酔効く前に生まれるから無理だよー」って言われて五分後に出てきました😂

ママリ

1人目4時間のスピード産
2人目無痛希望でしたが
麻酔効くまでどころか
麻酔刺すのも間に合わず産まれました😂🤣

無痛で産む気満々だったのに
あれよあれよと分娩進んで
激痛でパニックでした💦笑

一瞬で終わったのでよかったですが…🥹

上の子が週数のわりに小さめで産まれたのもあり早めの計画分娩は避けたくて自然陣痛からの出産希望だったので…
元々スピード産体質で無痛するなら、計画無痛が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

私は無痛分娩のリスクが怖くて毎回自然分娩です。
もちろん自然分娩の痛みも怖いですが…
1人目は朝方陣痛がきて昼過ぎ出産で陣痛も出産も産後も相当辛かったですが、2人目も無痛は怖くて出来ず、でも病院着いて1時間くらいで生まれてくれて産後も全然ラクでした。
1人目の辛さと2人目のラクさを知って3人目どうなるか更に不安でしたが、病院着いて30分くらいで出産と陣痛出産は1番ラクに済みました。
結果的に私は自然分娩で良かったなと思いますが、どうしても痛みが忘れられず不安が大きいようなら無痛分娩にしても良いと思います。
麻酔が効くまでの時間と出産までの時間がわからないので出産してみないとわからないことではありますよね。

はじめてのママリ🔰

同じ理由で悩みましたが、無痛にしました!

★

1人目自然分娩3時間、2人目自然分娩1時間半、3人目は無痛分娩にしました。
無痛分娩だった場合、計画無痛ですか?
計画であれば、早めに声がけすれば間に合うと思いますよ☺️
私はこまめに子宮口チェックしてもらって、早めの声がけで麻酔の効果を感じられました!
それでも自分の体質と3人目という事もあり、お産の進み具合が早くて、この痛さならまだ耐えられるから言わなくていっか〜とか、当日陣痛が来てから無痛に切り替えるとかだったら完全に間に合ってないと思います😣