静岡市立静岡病院で無痛分娩を予定していますが、計画分娩について不安があります。無痛分娩の流れについて教えてください。
静岡市立静岡病院で無痛分娩にて出産する予定です。
昨晩、夫が会社の方から『無痛分娩ってことは、予定日ピッタリに出産するんだねー』という話を振られたらしいのです。
私は、陣痛がきてから麻酔?を打って痛みを和らげる!みたいなことを想像していたので、そんな計画分娩みたいな事になるの⁉︎と寝耳に水でした。
静岡病院で無痛分娩で出産された方や、一般的に無痛分娩と言ったらどんな流れを想像するかなど教えてください!
- 猫太(妊娠36週目)
ママリ
無痛分娩でも予め陣痛が来る前に計画的に陣痛を誘発する病院(クリニックなどで麻酔科医が常駐していない場合)と麻酔科医が常にいるので、自然に陣痛がきてから入院して麻酔する病院がありますね💦大きい病院だと常に麻酔科医はいますが、夜間対応しているかは分からないので、病院に確認するのがいいかなー!と思います!
バナナ🔰
会社の同僚の娘さんが無痛分娩で出産しました。
そこは計画入院だったみたいで「〇日に入院して上手くいけば×日には退院出来るみたいよ」と話してました。
入院したその日?次の日?に出産されたみたいです。(経産婦さんです)
コメント