※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先日も似た質問をしていますがまたお願いいたします。病院で卵胞チェッ…

先日も似た質問をしていますがまたお願いいたします。

病院で卵胞チェックをしてもらっているのですが
昨日19mmとのことで、タイミング指導がありました。

しかしおりものや生理日から考えると早い気がしたので相談したら
もしかしたら卵胞ではなく嚢胞かも…とのことで排卵検査薬を併用することになり
昨日今日と反応薄く陰性です。のびおりもまだありません。

卵胞を見間違えることもあるんですかね💦
先月もおかしいなぁと思って、ずれていたようです。

その前2回は合っていたと思います。

病院も絶対ではないですよね😓仕事休んで通ってるのでちょっと残念な気持ちです…

一応、早いとは思いつつ言われた通りタイミング取り、排卵検査薬や自分の体調でその後もタイミング取りたいですが
そこまで何回も取れるか心配です😥

来週排卵したかのチェックがありますが、どうなることやら…
卵胞ではなく嚢胞かも…そんなことあるんですね🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

嚢胞も卵胞も液体が袋に入った状態なので見間違えてしまうことはあるかもです

エコーの見方については詳しくないので区別が完璧につくのかはしらないのですが、、、

不妊専門で働いていた頃にカルテに「嚢胞?」とメモされてたりしたので見分けは難しいのかもと思ってます💦

プリママ

私はチョコレート嚢胞持ちですが、最初に発覚した時病院で、卵胞かもしれないからと様子見になり、次受診した時まだあったので嚢胞だろうとの診断になりました。かなり小さいものなのでそれも様子見でいいと言われたのですが自己判断で大きい病院を受診してチョコレート嚢胞との診断になりました(そこでもサイズ的に様子見でいいとの診断でした)

なのでどっちかわからないってゆーのはあるんだと思います😣