彼が育児や生活水準について意見を言い、上から目線に感じています。どう説明すれば理解してもらえるでしょうか。
付き合ってる彼に、育児ノイローゼじゃないの?とか生活水準下げれば?と言われます。
最近お付き合いした彼がいるのですが、子供が3歳になり、近くの実家に自分から泊まりに行きたい!とか今日も遊びに行きたい!と言うので月に2.3回お泊まりに行かせてます。両親も大歓迎で、楽しんで帰ってくるのですが、その間は稼ぎたくて、夜も深夜も働いてます。毎日昼間もフルタイムで働いてるのですが、彼は自分と一緒に居ないで働くことに対して、育児ノイローゼなの?とか生活水準下げればいいのにと言ってきます。
彼との時間も確保していますが、母子手当も貰ってないので、働けるうちにとにかく稼いでおきたいのが本音です。
それになんか上から目線、と腹が立ってしまいます、、なんて説明したら分かってくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
頑張っている人に対する発言じゃないですよね。
分からせようとしなくて良いと思います。
そういう人は説明しても理解できない(しようとしない)と思いますよ。
🐣🩷
そういう人とは私なら別れますね
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、別れます、、時間の無駄な気しかしないので🥲
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うーん、説明したところでわかってくれますかね💦
その彼の発言めちゃくちゃ失礼だと思います、それを思うだけじゃなく彼女に言っちゃう時点で説明するのも無駄な気が😭
-
はじめてのママリ🔰
全然悪気があって言った訳でもないようで、なんで私が怒ってるかも分かってなくて話にならないです笑
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
生活水準下げれば?は言われたくないですね💦
文章読んでいると‥申し訳ないですが、どう説明しても理解はしてくれなさそうな感じがします‥
-
はじめてのママリ🔰
別に贅沢もしてないですし、ただ子供預けて夜寝るくらいなら働いて貯金したいって思っただけなのですけどね😓
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そういう世界に居る人なんだと諦めますw
まだ守るものがない人なんです。仕方ありません
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦残念です😂
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
お付き合いしはじめたばかりでそういうことに口出されたくないですね💦踏み込みすぎかなと
寂しいのかもしれませんが、それをちゃんと伝えられずに相手を貶すような言い方をする人は嫌です
理解してほしいの前に冷めます
-
はじめてのママリ🔰
職場の方なのですが、毎日一緒に仕事して2年以上なのもあり、少しは色々理解してくれてるのかと思ってました💦
- 5時間前
にゃむ
そういう発言するの無理すぎです😇
失礼ですよね。
1人で子ども育てるの必死に頑張ってる人に言う言葉じゃないです。
普通に体調大丈夫?とかの気づかいならいいですけど
育児ノイローゼとか生活水準下げればとか…
しかも付き合ったばかりで
なにもわかってないやつに
言われるのむかつきすぎます。
そんな男いらないですね😇
はじめてのママリ🔰
ですよね💦めちゃくちゃムカついてしまいました笑