助けてほしい、、、私は結婚して7年目です夫は職場恋愛から結婚しまし…
助けてほしい、、、
私は結婚して7年目です
夫は職場恋愛から結婚しました
1人目の妊娠はいわゆるデキ婚でしたがその時から散々なことをたくさんされました
後輩らと朝まで飲み歩く(風俗店やデリへル、ガルバなども利用)、私からの連絡は無視して迎えの時だけ連絡、なかなか籍を入れない、つわりが酷かった私を1人放置、お金も入れないでした。
そして一緒に住むことさえ叶わずに里帰り出産。
その時も飲み歩き、出産費用も支払いませんでした。またその時期あたりに不倫もしていたようです。(後輩証言)
出産後飛行機の距離の夫の元に戻りたいと私は希望し、家を探すまでは旦那の実家に暮らすことになりました。
当初数ヶ月の予定
旦那の両親は割と意地悪なので長くは無理と思っていました。
しかし家のことを話しても上の空の旦那。
具体的な話を持ち出すとお金がないから無理と断られました。
同じ時期に不倫も発覚し、初めての育児もほぼ1人で全てこなし、泣きながら鬱になりながらお義母さんの嫌味にも耐えながらの生活でした。
少ししてからアルバイトをはじめました。旦那からの生活費は今思うともらえませんでした。義母への生活代は入れていたようです。しかし私の方から毎月2万ほど単身赴任の夫に振り込みしていました。保育料も私が支払ってました。
離れていましたがラインもほぼ朝と晩の2回ほどしか帰って来ませんでした。
たまに旦那が帰省すると酒を家でも飲み放題で、義母と一緒に私の悪口を言い放題。私の話は聞いてもらえず、義母が辛いと言ってもお前が悪いからだと言われました。
また片道120キロほどの距離を不安障害で運転が怖い私に往復送迎を頼むことも月に何度もありました。
そんな生活が1年続き、夫は転職の末にやっと一緒に住める希望が見えてきました。
転職活動も何の相談もせずに勝手に決め、それも地方の会社でした。しかし一緒にようやく暮らせることが嬉しかった私はルンルンでした。その頃2人目も授かり、2人目は地方で出産しました。その時の病院費用も夫は出しませんでした。
また妊娠中に夫の風俗通いの履歴(電話、ネット)を発見し、また鬱状態に、その時毎日家を飛び出し、橋の上から飛び降りようとしたり、粉を吸ってしまうようにもなりましたが
夫は何も気に止めることもなく、見て見ぬ振りでyoutubeを見て笑っていました。
また私がつくったご飯もほぼ食べずお金がないのに毎日のようにコンビニの高いつまみや酒を飲み食いしていました...
それがきっかけで私は自分のご飯が食べられなくなり、激痩せしましたが、それにも無関心でした。
また私が贅沢するのはすごく嫌がり、月に2回ほどしかスーパーでデザートを買うことも許されなかったです。
その後旦那はその会社も退職。私は2人目を出産したばかりでしたが、生活のために軽作業のアルバイトをしました。飲料の段ボールなどの仕分けでかなり肉体労働でしたが、頑張っていました。それについても夫は働きたいならお前が働けばいい。肉体労働は俺はつらいからしたくない。と言っていました。転職活動すらも一切頑張らず、ハローワークでも私が夫から希望を聞いて代理で話に行き、ネットでもひたすら探しました。
働いていない期間が3、4ヶ月ほどありました。
その後から5年ほど長くはたらいていますが、先日数年ぶりの飲み会で朝帰りもあったり、その間もDVやモラハラが目立ち、私の首を絞めながら笑いながら動画撮影などをしたりして、警察沙汰に、他にも何度か手を出されることもしばしばありした。
私のアルバイトの6万くらいの金額も生活費だと言いながら自分の給与や児童手当と合わせて4ヶ月以上は使われ、私は100きんでたまに買い物をすることすら許されませんでした。
スマホ代も月10万越えで課金を今も毎月しています。ちなみにこの間のボーナス時から最近までで30万課金していました。
色々これまでしてきたことを確認してもしてないの一点張り、、、
話し合いすらもろくにできませんでした。
私は友人などに相談し、離婚を決意しました、経済力がなく、子供をひきとれないと脅されたため、独学で猛勉強し宅建を取得しました。
その間も教材を投げられたり、電気を消されたりかなりの嫌がらせをされましたが、2年頑張りました。
その後も転職、調停などとしましたが、調停に夫は来ずに不成立。警察も事件化されましたが、なぜか私の両親は夫の味方をし、義母たちももちろん夫の味方。ほぼ話も聞いてもらえずただ離婚はありえないとだけ言われ、話がなくなりました。
その後引っ越しするために、アルバイトで貯金。子供達と私のみで引っ越しする予定が夫もついてきて、呆気なくそのまま同居することに、、、それから数ヶ月も軽く嫌がらせしたりされ、生活費は変わらずほぼ支払いもせず、自由行動、、、
挙句いつもワンオペ育児で疲れて寝ていたところ不同意性交を何度もされ、その度にアフターピルを飲んでいましたが、6回目くらいで妊娠してしまい、現在に至ります。
不同意で理由が理由なので、臨月の今も妊娠の実感が湧きません。またここや他のところでも早く離婚しないあなたが悪いと責められ、鬱状態、上の子のことすら見れなくなりました、
悪阻も酷くて半年以上寝たきり、それも見てもやっぱり平気そうな夫。不同意についてもそれは違うと否定しています...先日マタニティフォトを撮りに行く約束を何ヶ月も前からしていたのに、課金にお金を使い、キャンセルしろとドタキャン。。
妊婦健診代すら私が建て替えてとここ6回ほど払ってません...
今は私の実家暮らしで親にお金入れていますが残りは自分で全て使い切り、私の税金などは断固拒否で支払おうともしません。
またさまざまな女性の話を頻繁にしたり、下着に精子っぽいものがついており、(24時間、夜勤の勤務なので自宅に帰宅後1人でという可能性もなくはない...)不倫疑惑?と思い話をしましたが逆ギレ。
話にもなりません。。
臨月なのに会社の飲み会は朝帰り。しかも迎えにも行ったんです。なのに来なかった。終電逃したと後から連絡。
もう涙も出ません。
上の子たちのためにも私が鬱もあり、親も頼れず離婚した後のことを考えると今の方が幸せかと思うようにして頑張ってきましたが、なんだったんでしょうか、、
プロポーズもなければ、指輪もない、誕生日プレゼントもほぼもらったことがないです。
されることといえば裏切りの連続。そして育児などの負担を増やされる。面倒な学校や引っ越しなどの手続きをさせられるなどです。。
- つわり
- 旦那
- 臨月
- 貯金
- 病院
- 里帰り出産
- アルバイト
- 義母
- 精子
- 学校
- 妊娠中
- 飛行機
- 勉強
- 夫
- 悪阻
- モラハラ
- 出産後
- 保育料
- お金
- 誕生日プレゼント
- 撮影
- 体
- 上の子
- 動画
- 2人目
- 妊婦健診
- マタニティフォト
- 会社
- 拒否
- 児童手当
- アフターピル
- ハローワーク
- 職場
- ご飯
- 生活費
- 出産費用
- 肉
- 買い物
- 離婚
- 両親
- 恋愛
- 同居
- 単身赴任
- 飲み会
- 結婚
- 帰省
- 風俗
- スマホ
- 転職
- 退職
- コンビニ
- 不倫
- 飲料
- プロポーズ
- 指輪
- 引っ越し
- ボーナス
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
MK🔰
お辛いですね、、
よくここまで頑張ってきましたね
あなたの人生だし、
そんな男のためにもう我慢しなくていい、
そこから逃げたっていいと思いますよ
宅建取得したの凄いです👏
産後の就職に必ず役立つと思います!
お腹の子を出産が控えてますし、すぐに行動はしにくいかもしれませんが、身も心も悲鳴をあげていると思います
何も詳しくないですが、シェルターみたいなとこに避難は出来ないですかね?
あと、旦那さんにされたこと日記に記しておくと役に立つこともあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
1番頼りたいご両親が旦那さん側に立っているのがとても悲しいですね。
何かしようと50箇所も相談する行動力はとても頑張っていらっしゃるんだなと文章から感じました。
臨月に差し掛かっている状態で、心も体も疲弊している状態で限界ですよね、、、
初めてのママリ🔰さんはとっても優しいんだなと思いました。そして努力家でもあるんですね。
臨月で迎えに来させるなんて、ちょっと旦那さんが怖いです、しかも暴力もある人と一緒にいることが心配です。
やはり、そう言ったお願いを断るということは厳しいのでしょうか?
また、今は出産を第一に考える事が大切かなと思いました😥
離婚をするにもまずは距離を置く事が大切だと思いますし、
今目の前にある問題は出産ですよね、
出産したら、上のお子さんたちをご実家に見てもらう必要があり、距離を置くことはしばらく無理なはずです😥
出産後、一つ一つ問題を解決していくしかないのかなと思いました。
ママリさんは全ての問題が一気に押し寄せて、キャパオーバーしている状態だと思います。
まず、出産後は避妊用ピルか、ミレーナを入れてもらうなど、自己防衛をした方がいい気がします。
子供が離乳食が完了したりある程度手がかからなくなってきたりする頃には、ご自身の
鬱の治療も本格的に行なっていくのがいいと思います。
やはり病院にも当たり外れがありますので、、、
うちの親戚も鬱治療経験者ですが、ナイーブな性格ではありますが、今は元気はつらつです!
次に旦那さんとの今後の対応ですよね。
ママリさんに完全に甘えてる、もしくは甘く見てる旦那さん、、、
とても腹立たしいです。こういう人は人の気持ちが一生わからないパターンで、どうしようもないんだと思います。
やはり距離を置くのがベストです。
しかし、鬱状態を治療しないと、行動にも映しづらいですよね。
人の旦那さんの悪口になるようで申し訳ありませんが、
今一度、ママリさんに本当に必要な人か冷静に考えてみてほしいです。心の整理がついた時に人は行動に移せると思うので、、、
子供たちさえいればいいと思えるようになったら、資格を利用し、就職した後
少しずつ貯金を始めるのもいいですね。
今緊急で、別居しないといけないわけではないのであれば、計画的にお金を貯めて、子連れ別居で引っ越すのも手段の一つだと思います。
自分のお金ってとても大切です。自信にもつながります。
一度自分気持ち考えを紙に書き出してみるのもいいと思います。
まだ旦那さんに怒りや悲しみが湧いているのは少しの愛情や執着が残っているのかなと思いました。人は完全に気持ちがなくなると、何も感じません、嫌悪と不快のみだと思います。
ママリさんにはどうか、自分の幸せを歩んでほしいです。
話がごちゃつきましたが、私は応援してます!
ママリ
頑張り屋さんですね。
鬱というのは病院の診断ですか?
もし違うなら精神科等行ったほうが良いと思います。
そこから何か支援に繋がることがあるかもしれません。
あと、DVが落ち着いているは間違いですよね?
経済的DVや不同意での妊娠等全部DVですよね?
それに旦那さんに無意識なのか?つくしすぎだと感じました。
仕事探してあげるなんておかしいし、旦那さんがずーっと無職のままならさすがに親も離婚の味方になってくれたかもしれませんよ?
飲み会終わりも迎えに行く必要ないです。
迎えに行かなければいいんです。
とりあえずは無事に出産し、黙々と証拠を集めて、鬱を治すか薬で軽減して、しっかりと判断できる力がある時に離婚の話を進めた方がうまくいく気がします。
私も精神的に不安定なことがあって死にたくなることもありました。
昼間は庭に少し出て日に当たってくださいね。
そしたら、少しだけ気持ちが前向きになります。
夜はどうしても落ち込むので、産後薬が飲めるようになれば睡眠薬で寝るのもありですよ。
旦那さんに尽くしすぎず、自分自身を大切にしてあげてください。
コメント