土曜日の授業参観に二男を連れて行く必要がありますが、彼がうるさいためどうすれば良いか悩んでいます。夫と交互に見るか、ベビーシッターを雇うか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
土曜日に小学校の授業参観があります。
二男の預け先がないため連れて行かないといけません。
うるさいタイプなのでどちらかは教室に入れないと思います。校庭で遊ぶことになりそうな。
わたしと夫、交互に見ようかと思ってましたが、それなら片方は家で待ってた方がいいでしょうか…
それともベビーシッターを1時間3000円で雇うか…
実家義実家超遠方です。
戸建てですが預けられるような仲良しの人はいません。
どうしたらいいですか…
大人しい子は連れてこれるのに…
- ムージョンジョンLOVE(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ココアがすき
うちも明日学校公開です。
賑やかな小さなお子さんもみなさん連れて来ますよ😊
ちょっとグズれば廊下に出るとかしながら、、、わたしも連れて行ってました☺️
はじめてのママリ🔰
私ならベビーシッターや一時預かりに預けますね。
-
ムージョンジョンLOVE
プリントには小さいお子さんは騒がないようにお願いします。なるべく連れてこないくださいみたいな感じで書かれており…補足に書きましたが、幼稚園がない日なので悩んでいます。
保育園の一時保育は、幼稚園に入園したら利用できない決まりになっているそうで土曜日利用できません。
ベビーシッター、ファミサポかなと思っていますが、ファミサポは幼稚園に通い出してから利用しなくなって契約切られたので再会が間に合う可能性が低そうで、ベビーシッターはまだ問い合わせていなくて- 5時間前
ままり
授業参観ですよね?私なら夫か私だけ見に行って片方はお留守番します。
けど、プリントになるべく連れてくるなってもどーしても預け先ない人は来るだろうし、小さい子で大人しく出来ない子なんて沢山いるので連れて行っても問題ないと思いますけどね🤔
ようは授業の妨げならないようにすればいいのでは?
私は下の子連れて行く時いつも廊下から覗いていて下の子騒いだら離れてます🙌
-
なるほど!じゃあ私か夫が教室に入っておいて、片方は廊下でのぞいていて騒いだら離れて校庭にいけばいいのですね!!
二男は夫にめちゃくちゃ懐いてるから夫に廊下にいてもらおうかな…
ありがとうございます!- 5時間前
-
廊下からのぞいていても中に入りたい!!見たい!!と騒いでろくに見れない可能性の方が高かったら、お留守番の方がストレスなく子どもも親もいいですかね😭??
- 5時間前
-
ままり
そうですね〜💦私はぐずられたらなだめながら授業も見て〜ってかなりストレスかかるので預けれるなら預けてます😂
それかラスト15分とかに行ったりしてます笑
発表会とか運動会とかなら考えますが、授業参観なら片方参加出来ればいいかな?って考えです😊- 5時間前
-
発表会と運動会はなぜか平日でした😂授業参観はビデオ撮影ダメですかね??それなら見たいなぁ…
- 5時間前
-
ままり
どうでしょう??今の所ビデオ撮影されてる方見かけたことはないですね💦
学校に聞くだけ聞いてもいいと思いますよ😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も頼り先のない転勤族です。
その日は旦那さんがいるということですよね?
そういう場合はどちらかが下の子を家で見ていて片方しか行かないです💡私だったら平日のイベントには行けるから夫に譲るかな☺️
夫婦揃って行かないとならないような雰囲気の学校なんでしょうか?🤔
なるべくご遠慮下さい=しないで下さいを柔らかく書いてるだけだと思っているので、そういう注意書きがある場合は連れて行かないですね。
頼り先がないのは変えられないのでどこかで妥協は必要だと思います💡
学校公開とは授業参観のことですか??
プリントには小さいお子さんは騒がないようにお願いします。なるべく連れてこないくださいみたいな感じで書かれており…補足に書きましたが、幼稚園がない日なので悩んでいます