上の子の子育てに疲れました。批判しないでください。1歳代から我が強く…
上の子の子育てに疲れました。
批判しないでください。
1歳代から我が強くおもちゃを取られれば手が出るタイプ、ありとあらゆることしてきたけど保育園でも今の年齢になっても変わらず。
生まれてから1回も叩いたこと無いのにママが叩いたー、ママ痛いーと何度も言われまるで虐待でもしているかのよう。
一緒にいる時間は下の子は後回しにして愛情そそいでできる限り抱きしめ言葉にして上の子ファーストにしてても無意味。
下の子は夜中寝るタイプじゃないから睡眠も細切れでしか取れてないしもう逃げ出して1人になりたい休みたい
- よう(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
みみ
ずいぶんと、疲れましたね。
お姉さんも頑張ってますね。イヤイヤの時期に下の子も増えて甘えたいのと反抗したい自我と、、、ママも一緒に戦ってるんですよね。
うちの次男くん、ようやく落ち着いてきましたよ〜まだまだ思い通りに行かずに怒って手が出ることもありますが成長を感じています。
今はまだしんどい時期かもですがもう一踏ん張りです!
ねここ
お疲れ様です。大変ですね、誰か相談できる人や少し預かれる方はいないですか?
コメント