一時保育とファミサポのどちらが安心か知りたいです。療育中に子供を預ける方法を探しています。利用経験のある方がいれば教えてください。
一時保育とファミサポだとぶっちゃけどっちが安心とかありますかね?😅
子供週1療育に通うことになり、2時間程ですが
兄弟は同伴NGなので一時保育かファミサポ、タイミング合えば家族に見てもらいます。
一時保育は息子が通ってる園で一時預かりされていて、娘も毎日一緒に行くので顔見知りだし、年少になったら預ける予定なのでそこに預けたいなと思っています。
(先生方もとても皆さん親切で親身になってくれて、安心感はあります)
療育先に話をきくとファミサポも使ってる人がいると言われたので調べると資格は持ってない健康な方が条件のようで。ファミサポを利用し、療育中に療育先の横の子育てセンターとかで見てもらってる方もいらっしゃるようです。
素人の方だしどんなんかなと少し心配で。。
利用されたことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
saちゃん
保育士です。
わたしの勤める園でも、ファミサポの方がお迎えに来られる家庭もあります。
ただ、私がはじめてのママりさんの立場だと、おにいちゃんの園の一時預かりにお願いするかな と思いました。保育者のことを信頼できて 今後通う予定なら、娘さんも入園する時には 知ってる場所で安心でしょうし(^^)
コメント