※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の見直しを考えていますが、注意点やおすすめの保険会社を教えてください。

保険会社さんって知人の紹介とかから入ってますか?

今現在旦那の祖母が、
幼少期から入っていた保険を引き継いでいるのですが

今回会社の関係で保険を見直してくれる。
という話になりました。

20歳に入った保険だったため
見直したいと思っていたタイミングでありがたいと思いましたが(現在28歳です)

社長的には、
なんかあの担当者胡散臭い。といっていました😂

自分の利益にはならないので、見直させてください。
銀行に毎月積み立てているのなら、
保険に入ったほうがいいです!
いまから1万円毎月積み立てれば、
積み立ての利益?は、130%以上あります!

なと言われました。
ちゃんとプラン表など持ってきてもらい話をするのは
来週ですが、
保険を契約する上で気をつけたほうがいいことなどあれば教えて欲しいです🙏

また、おすすめの保険会社のプランなどあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの保険会社ですか?

一番いいのは自分で勉強して加入することです。YouTubeに解説があったりします。全く知らない分からないよりある程度分かってた方が理解しやすいです。

気をつけるのはきちんと答えてくれるかです。嘘をついてないか、はぐらかしてないか、他社を貶してないか、ここらへん大事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マニュライフと、楽天に今現在入っていますが、
    今回の担当の方には、あまり良くないようなことを言われました。

当時若さだけではないですが、無知でそのまま言われるがままに入ってしまったので 見直したいと思ったタイミングで今回の話になりました。

積み立て自体はどんなものなのでしょうか。積立ニーサは無知➕勉強する機会もないため見送っていますので
    今回勧められても入る気はないです。

保険会社の積立自体に
    プラスになることがあるのか。。YouTubeや、知恵袋見ると賛否があるので判断しづらいです。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の担当はマニュライフや楽天ではないってことでしょうか?

見直すことは大切ですしタイミングもよいようなのでいいですね。

積立保険で調べるといろいろ出てきます。何をいつまで積み立てるかで変わります。個人年金保険もその一つですが今は昔ほど利率は良くありません。私は学資保険をしており明治安田生命でかけてます。シンプルに学資保険のみでしたら利率は今もいいです。また明治安田生命や第一生命に5000円など少額からかけられる積立保険もあります。他にもネット型ももあります。

• 6時間前
はじめてのママリ

私は見直して何回かしました!別の人で!
その時に色々聞くと勉強になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回聞きやすい人なので、色々聞いて勉強できればと思います🙏

• 6時間前
はじめてのママリ

私は保険会社で元々長いこと働いてたのですが、やはり他社比較してから入った方が良いです!!

私ならその提案されたプラン丸ごと保険の窓口に持って行って、比較してから窓口で入ります🤣
似たようなのありますか?って聞いて🤣自分にとって得な方選びます😂

知人の紹介とかそういうので入ると、やっぱりまたいざ会社変えて保険見直したいときになんか気まずいというかめんどくさいです…よ…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々保険会社に勤めていた方からのコメント嬉しいです🙏

今入っている2社が知り合い経由なためなかなかやめにくい。。と思いつつ何年も経っているので
    今回を機に一本に絞れたらなー。とは思っています🥹

• 6時間前
みみ

少しだけ保険会社で働いてましたが私もほけんの窓口で比較してもらった方がいいと思います✨
一度行ったことありますが、ほけんの窓口もfp2級持ってる人在籍してたりするので気軽に聞きやすいです!

ちなみに積立利益がかなり良いのは大体ドル建て保険とかなので毎月の保険料は変わったりします💦