※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

インスタグラマーのななさんという方の投資講座受けたことがある方いま…

インスタグラマーのななさんという方の投資講座受けたことがある方いますか?
何事も勉強や情報収集には学校みたいにお金がいるので、払ってでも勉強したいなと思ってます。が、本やYouTubeで十分という意見もあります。みなさんどう思われますか?

コメント

陽彩

投資講座ってこわくて受けたことありません。
投資講座で騙される人の話もたくさん聞いたことありますし‥。

私はYouTubeや本を読んだ上で自分で考えたいです。

はじめてのママリ🔰

正直投資講座は大抵意味がないなと言う印象でいます。
投資って正解がないので、投資方法に合う合わないがあるので自分で見つけるしかないと思うので

後は投資はお金払っても学校みたいに勉強できるとは限らないです😥
最低限の基礎知識が身につけられるならありかなくらいです。

はじめてのママリ🔰

私も本やYouTubeで十分だと思います💦
講座で何を学ぶんですかね😅
結局は同じような内容になりそうですが…
有名な方ならまだしも詐欺も多いので🥺

はじめてのママリ🔰

副業詐欺ではないですか?
投資講座って何を学ぶのでしょう?
個別株やりたくて決算書の見方などなら分かりますが投資信託ならYouTube見るくらいで大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

本とYouTubeとネットの無料記事、楽天証券の公式情報のみで個別株年500万円程稼げていますよ〜本業で働きながら。投資というのは人に聞いてやるものではないです。自分でしっかり調べて買ったほうがよいです。