※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

七五三について調べてたら衣装やら写真やらお金がかかるんですね💦総額どのくらいかかりましたか?

七五三について調べてたら衣装やら写真やらお金がかかるんですね💦

総額どのくらいかかりましたか?

コメント

ままり

写真館で着物レンタルが2万(前撮りの写真撮影と、指定日に1日着ていける)と、前撮り写真購入で4万の6万です😅

あとお昼もうちが出したり、祈祷料などで8.9万使ってますね💦

はじめてのママリ

3歳女の子👧🏻
スタジオ撮影大好き&節目で撮影してるので、最初は憧れのスタジオで予算10万…と思ってましたが、なんかコスパ悪いなぁーと思い始めて😂
上の方同僚、スタジオアリスで撮影(小物ばかり20カットほど購入し2万くらい)を今のところ2回しました!
あと3回は撮影する予定なので、レンタル着物は5着着る予定です🎵
あとはメルカリでフルセット4000円で好みの着物買ったので、一眼レフで好きなタイミングでたくさん撮る予定です🙆‍♀️

ママリ

親バカなので、
しっかり撮影してご祈祷とお着物でした‼︎
12万円ほどと、
当日の会食やお祝いのお返し準備して25万円程度かと思います‼︎
会食は12名くらいの参加です☺️

はじめてのママリ🔰

1万円で写真はスタジオで撮りました。

着物嫌がるので何もできずで。

お祝いのご飯と思いましたが毎月ホテルでご飯は食べてるので、特別感みたいなのはなく何もせず終わってしまいました😂笑

☘️

前撮りで、両親・子供3人の着物レンタル&着付けで11万弱かかりました。
これから今年の11月お参り予定ですが、お参りの日は祈祷料2人分で2万の予定です。(祈祷時は自前の着物・スーツで済ますのでレンタル無し)

うちはしないですが、お祝いの食事の席とか設けたらもっと掛かりそう🥺
友人は、祈祷当日に写真撮影して、着物レンタル着付け諸々で18万位かかったと言っていました😅

はじめてのママリ🔰

あんまりこだわりがないので、スタジオアリスで全部ポストカードで15カットくらい購入して、2万くらいでした。3着着ました。一年後にデータダウンロードできます。

祈祷は普段着で行きました!(全国的に有名なところで祈祷しましたが、電話で確認したら服はダメージジーンズとかでなければなんでも良いとのことでした。)

ママリ

親子3人で着物レンタル、母娘はセット、母は着付けを依頼、ロケーション撮影をお願いして、ご祈祷料含め全部で10万円ちょっとでした️⭕️

はじめてのママリ🔰

八万くらいですかね!

はじめてのママリ🔰

八万くらいでした!!

10万超えました🤣