※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事しているママさんたちに質問です旦那が働いていて給料は少なくて…

お仕事しているママさんたちに質問です
旦那が働いていて給料は少なくて子供も生まれて働きに行きたいんですけど、旦那より結構稼いでしまったら、年金やら国民保険やら結構ない支払い増えるよって言われました。
短時間のパートとかやったらいいよーみたいな言われたのですが、実際はどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそう思いました!

一度扶養抜けましたが
旦那は税金系が少し高く引かれて
私も引かれて
お互いに手取りが少なくなりました!

なので今は短時間パートに変えて働いています😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり引かれるんですね。。
    恐ろしすぎます😨😨
    どう頑張っても手取り引かれるのなら働く意味がますますわからなくなりますね😭私が住んでるところ短時間があまりなくて、探しの大変です😨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間で働いた8万は高く感じて
    もっと頑張ればもっと入る!
    って思って働いたら
    なんだかんだで手取り14万とかそこらへんで1ヶ月フルで働いたのに??ってなりました😂

• 5時間前
真鞠

引かれる数字の大きさよりも、実際に残る手取り金額で比較したほうが良いですよ✋

年収200万以上稼げるなら、絶対その方が手元に残るお金は多いです。

なぜ奥様は国保前提なんでしょうか?🥹

会社員になれば、社保なので会社が半分払ってくれますよね🙆‍♀️

我が家は私の方が旦那より2倍ほど稼いでますが、旦那の扶養になったらそれこそ家計は火の車です😂

どう考えても扶養外で働いた方が得です🙋‍♀️