※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と仲良くしている職場女性がいて、そこから夫婦関係もギクシャクして…

夫と仲良くしている職場女性がいて、そこから夫婦関係もギクシャクしてしまいました💦
お互いに疑似恋愛楽しんでる感じで、女性は夫の事、好きなんだなっていう感じでまだ不倫関係とかではないです。

最近は、恐らく関係は落ち着きましたが、私に疑われてる、というのが夫の根底にあるみたいで何しても楽しめない、GPSとかつけられてるのでは、とか言われてしまいました。

会社の食事会が増えてきてますが、確かにその女性がいるのかなとか不安はあります。

私は気持ちを前に出さないようにして、楽しんできてねといった感じでライン送りましたが、何もしてないからとメッセージがきて、少し不安になってしまいました。

疑われてる気持ちからそういったのかな?と思い、再度フォローで子供もいるし、そういうことにはならないと信じてるし、疑われてる気持ちにさせてごめんと言った事は伝えました。

みなさんなら、そう言ってきてるのはなんでかなとか、わかりますか?

また不倫関係になる可能性とかってありますかね😅

コメント

yh marna 🎀

不倫関係ではないのは何故分かったんですか?

何かおかしいLINEなどやりとりがあるなら、女性の方に釘刺した方がいいですよ。

• yh marna 🎀

yh marna 🎀

何もないならGPSつけられようと疑われようと嫌な気持ちになりませんよね?

自分が満更でもない感じで、別の女を相手しているのが悪いのに(笑)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日も家にはいますし、時間的に不倫はしてないかなと言った感じです汗
    あ、おかしくて一度釘をさしましたが旦那から戻してしまいました💦旦那のフリして、ラインは控えましょうみたいな感じです。

• 8時間前

yh marna 🎀

その会社の食事会は100%本当で、終わり次第すぐ帰ってますか?

会社の飲み会の度に とか
    全然あり得ると思うんですが...

旦那様から連絡とるのもいかがなものかと。

うちはバカ女に"責任も取って頂けないような中途半端な関係に巻き込まれたくないので、今後控えて下さい"と連絡しました🤭慰謝料取れる関係、払えるなら続けてくれ、と言った感じで(笑)

女も消えましたし、旦那も反省していました。

当たり前ですが、あなたの立場が上です。
    もっと強気でいいですし
    旦那様おかしいですよ。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、遅くとも9時半くらいなので許容範囲内のかな、とか。
    今の所の話ですが…

こちらでも散々相談しましたが、旦那がおかしいというか、弱さがある、というのも承知済みです🙇
    ほんと、どうしようもないですが今は子供もいますし守りに入ってる感じです😖

• 7時間前

yh marna 🎀

早い!!
    旦那様すみませんでした
    うちのバカ夫は00時余裕で超えてきます(笑)

それなら、まだ余地はありますね
    でも今許せばエスカレートありえます。

下手に曖昧な制御すると
    もっと燃えたりするので難しいですけど、
    妻子持ちで " 弱い " は通用しないので旦那様にもしっかりお話しされた方がいいです。奥様の精神がおかしくなって家庭崩壊しますよ😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0時超えたらもうクロ判定しちゃいそうです💦

はい、もう散々釘は刺したのであとはもう自己判断に任せてます😓

• 6時間前

yh marna 🎀

うちは言葉での弁解が難しいアホ旦那なので
    GPS共有と
    lineも全て携帯オープンです(笑)

なので黒ならハッキリ分かります🤣

時間も、子供のこれからもダメにも無駄にもしたくないので徹底してます。

頑張って下さい!🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オープンな関係、羨ましいです!
    管理されてる息苦しさを感じてしまって、うちはオープンはダメみたいです。。

はい、私もこんな奴らのために自分の時間を犠牲にしてはいけないとかもおもいはじめてきています。経済的自立をとりあえず自分がしなくてはですよね、何が起きてもいいように…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

なぜ旦那さんが上からの発言なんですかね?普通不安にさせてごめんとかじゃないんですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そこはもう普通じゃないので仕方ない、子供みたいな夫と割り切ってます💦
    そもそもごめん、と謝るなら誤解されるようなこともしないわけだな、と😅

何もないからといわれてしまってソワソワしてしまいました😓

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給とかも把握してますか??さっきママリで、会社の昼休みに不倫してます!とか書いてた人いました💦💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、職業的にもお昼休みとかは厳しいかなと汗

でもしたとしてもそれを知りたくない自分もいて、今は子供も小さいので別れるつもりもなくて、自分が経済的に自立できる方法を今は模索したりしてます。

不倫とか相手の気持ちって、止めたりコントロールできないですもんね…

気になってしまう自分もいるんですが😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが悪いのに何しても楽しめないって、なんかおかしくないですか?ママリさんがそんな下から気を使う必要ないと思いますが…

何もしてないからこれ以上なんか言ってくるなよっていう牽制かな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうなんですよね。。そこがもうお子様というか、自分大事な人なので保守的になってます。
    もうそれについては、仕方ないと割り切ってます。散々このことでもめて、責めてもいい事はないとわかったので…

なるほど。牽制ですね!
    こちらはもうずーっと何も言ってないんですけどね…

不倫に至る可能性もあると思いますか?
    もう私ができる事はないので、泳がすしかないんですが、怖くて最近は携帯も見てません😓

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

その可能性は普通にあると思いますよ。なにかきっかけ、チャンスがあれば。酔った勢いでそうなることもあるでしょうし。
    まだやり取りしてるんでしょうか?してるなら
    妻ですが、今後このようなやり取りやめてもらえますか?と送ります。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒は飲まないので大丈夫そうではありますが…携帯は今怖くて全然見れてません💦

おそらく、また私から刺激すると盛り上がってしまいそうなのでやめといています😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😅
    人様の旦那にちょっかい出すような女は、たしかに刺激で盛り上がってしまうかもですね。
    今は別れる気がないのでしたらスマホ見てなにかあればショック受けるだけだし、どうにもできないですね💦
    もうあまり考えないようにするしかないですね。当然気にはなりますが💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、ショック受けたりあれこれ妄想してしまうだけなので、やめたのですが、何もないからって度々言われるとモヤモヤしてしまいます。。

• 6時間前
2児のママ

お互いに疑似恋愛楽しんでるのって不倫では無いんですか!?👀🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体の関係はなさそうで、セーブしながらって感じなので私の中ではまだ不倫認定ではないです😂
    が、関係的にはグレーですよね🩶😅

• 7時間前
ママリ

そもそも、本当にやましくないのなら、疑われていても何も言わないと思います。(笑)

自分の中に少しでも相手との関係に踏ま込んできてほしくないという気持ちがあるから、
何もないとかよくわからん弁解するのかなーと私なら思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    やましくないなら、堂々とすればって感じで😖
    それも伝えたりはしたんですけどね…

踏み込んで欲しくない、ってのはかなり感じますね!
    踏み込んでほしくない、の行動に不倫に発展する可能性もやっぱり出てきますかね?

ママリさんなら、黙ってほっときますか?😖

一応、私は前向きな言葉をかけましたが、あとはもうどうするかは夫次第だなと思ってしまいます。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

踏み込んでほしくない=2人の関係を詮索してほしくない=相手と仲良くしていたい

だと思うので
    私なら身体の関係とかなくても
    嫌ですねー。
    身体の関係がない方がむしろ嫌だというか、

そんなにGPSつけてないだろうね?とビクビクするほどその人と仲良くしたいんだねってなんかみじめです。

私なら何も言わないというよりも言えませんね悲しくて

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かり合えてたみたいですし、拠り所なんでしょうね💦
    家族とかとは、また別の捌け口?なんだと思います💦

今は子供のために守りに入ってますが経済的に私も安定していた方がいいかなと思い始めてます…

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

いやですねー、捌け口があるということは家族のもとで安らげていないということなので私なら耐えられません

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に分けてる、と言った感じかなと思います。家族も大事だしみたいな😂
    旦那を託児してもらってるって思ったらいいのかもですが…
    問題は起こさないでほしいですね…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

皆さん書いてますが、旦那さんが上からな物言いする時点でおかしいし、たぶんママリさんのこと舐めてるから、こう言っておけば強く出ないだろうと踏んでるのかなと思いました。というかもう不倫してると思います。

まぁ夫婦関係解消とか考えてないならそのまま泳がせといてもいいんじゃないでしょうか。ただ、社内とのことなのでバレれば旦那さんが会社での立場がなくなくなって、昇進の見込みがなくなるとかもありうるのでそこをどこまで考えてるかですよね。普通の人は擬似恋愛とかしないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上からな物言いは、GPSつけられてるような気がするのあたりでしょうか?
    確かに不倫しても1人ではやってけないだろうってそれは感じてます💦なので、私は強みというか、経済的自立をしていきたいなとは思ってます…それまで見て見ぬ振りでいこうかな、とか。

多分、何も考えてないからしてますよね💦ストレスとか刺激があるとかだけで。

でももうここ半年も話題には触れてないのに、わざわざ食事会いくけど何もないからみたいないい方が、もやりました😖

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GPSと何しても楽しめない、の部分です。自分のせいなのに何言ってんの?と思いました。家族のこと軽く見てるんでしょうね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなり本人にも何回も伝えました!
    そもそもだし、私だって辛い思いをしたと伝えました。伝えてますが、このように言われます。
    自分が一番大切なんだと思います😓
    なんか結局自分に甘いので、大丈夫かなと思ってしまいます💦

• 6時間前