※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

1歳の息子が2.3日前から鼻水が出てきて、昨日の夜あたりから量が増えて…

1歳の息子が2.3日前から鼻水が出てきて、昨日の夜あたりから量が増えてきました。とりあえずメルシーポットで様子を見ていたのですが、みなさんはどのタイミングで受診しますか?また、受診する場合は耳鼻科でしょうか?😭

今までは鼻水の他、熱だったり咳だったり、他の症状もあったので小児科に行っていたのですが、鼻水だけの場合はどうなのかなと思いまして😔

コメント

めろん

耳鼻科で耳掃除もしてもらいたいので、熱無くても早めに行ってます。あとは、鼻水のせいで夜中何度も起きたりする時です。

はじめてのママリ🔰

鼻水に色がついてきた、鼻水のせいで夜寝れなくなった、1週間ほど経っても量が減らないってなったら受診します!
耳鼻科に連れてってます!

まる

コメントありがとうございます!
小児科行って2回くらい中耳炎になりかけたときがあったので、念のために耳鼻科行ってきました🙏🏻