もうすぐ1歳の息子です。初めて風邪をひきました😭色々と教えてください😭…
もうすぐ1歳の息子です。
初めて風邪をひきました😭色々と教えてください😭😭
8/2から鼻水、咳、くしゃみ、熱(36.6〜37.6度を行ったり来たり)が今も治っていません。
小児科には8/2と8/8にかかり、薬をもらって飲んでいます。
RSウイルスの検査は陰性で、ただの風邪だろうとの診断でした。(私もうつり、病院でコロナ検査をしましたが陰性)
38.5度以上で使用する坐薬ももらいましたが、そこまでの熱は出ていないので使用していません。
本人は鼻水やくしゃみが辛そうではありますが、すごーく元気で食欲もあります。
ただの風邪がこんなに長引くのは普通のことでしょうか?🥲
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

ひまわり
うちの子も鼻風邪は1週間きちんとお薬を飲んでいてもなかなか治りません!
毎回、鼻水が完全に出なくなるまで2週間はかかってます😭

はじめてのママリ🔰
子供の風邪は長いです!!
1ヶ月近く鼻水出てることもざらですね😭熱こそ滅多に出ないけど鼻風邪は日常茶飯事です!
-
ママリ
そうなんですね!長引くこと知らなかったのでびっくりです😭😭
鼻風邪の時ってお出かけは控えてるのでしょうか?💭
元気なのにずっと家にいるので、遊びもマンネリで退屈してしまってる感じで..😣😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の風邪は長いです😭
支援センターとかは控えますが、鼻風邪程度ならお出かけはします!! 保育園も登園オッケーですしね!- 9分前

みい
長引くと思います😭
うちは半年過ぎたあたりから風邪や熱→1.2週間かけて治る→その1週間後新たな風邪を引くを繰り返してます🤣
1ヶ月の中で1.2週間健康な期間があるかどうかです笑
むしろ1歳まで風邪引いてないのすごいです😳
-
ママリ
えぇそれはみいさんも大変ですね🥲
風邪ひいてしまった時はその都度病院行ってますか?😣
自宅保育なのですが、最近になって支援センター行き出したからかもしれないです😂
やはり子どもが集まる場はすごいですね🤣🤣笑- 1時間前
-
みい
確かに外ばっかりですがうちも自宅は保育中なのでこんなにどこから???っていつも疑問です🤣
鼻垂れはじめたとか咳で始めたらすぐ行きます!引きはじめから薬飲ますとわりと酷くならずに治ること多いです🥹
それはもう支援センターでもらってきてそうですね笑
子供の体調不良は親もなかなか疲れますよね…早く良くなりますように😭🙏- 1時間前

はじめてのママリ🔰
最近同じように息子が風邪症状があり、元気でしたが夜は特に咳、痰が絡んだり、鼻水が辛そうでした。なかなか治らず、、1週間後に病院へ行き薬は鼻水と痰が出やすくなるお薬をもらって飲み始めてから6日で完全によくなりました!
-
ママリ
寝てる時鼻呼吸ができなくて辛そうですよね😭
鼻水吸い機はどのくらいの頻度で使ってますか?😭
うちは鼻水吸い機大嫌いで、吸った後もずった泣いてて結局鼻水でるのであんまり意味なくて..😂😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
泣いて嫌がるのも同じです😂💦
鼻水のせいか痰が絡んだりして食事後咽せたりして吐いたので、嫌がるのを押さえて少しでも吸うようにしてました!
食事前後や、お風呂から出たあと、寝る前や気になった時に(一日に2〜4回)
ご自身も風邪ひかれたとの事で大変だと思いますが🥹
お大事にしてくださいね🍀✨- 43分前
ママリ
そうなんですね..!きちんとお薬飲んでいてもなかなか治らないの辛いですね😭
うちも2週間くらいは覚悟しておきます😣