※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬を飼われてる方に相談ですうちにはダックスが2匹いて1歳と8ヶ月です。…

犬を飼われてる方に相談です
うちにはダックスが2匹いて1歳と8ヶ月です。
3日前に出産して赤ちゃんを連れて帰ってきました。
ダックスは声が大きく赤ちゃんに永遠に吠え続けます。
少し落ち着いてもベビーベッドの上でふえふえ泣きだしたらまた吠えます。
今までクイーンサイズのベッドで犬と夫と寝てました。
その寝室にもベビーベッドを置き、みんなで寝れるようにしたのですが2.3時間ずっとベッドに向かって吠え続けます。
犬だけリビングで寝させたくなくて、夫はリビングで犬たちと。私は寝室で赤ちゃんと寝ています。
同じような状況だった方にどのように慣れさせたか、また慣れるまでにどのくらい時間がかかりましたか?
犬のストレスにも、赤ちゃんのストレスにもなって欲しくありません。
犬とも一緒に寝たいです。
オススメの慣れさせ方もあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくママリさんが少し元気になってくる日中に犬と子供を対面させることですね
よろしくね〜お兄ちゃんになったよーって私は紹介しました😊
舐めない、噛まない、引っ掻かないだけ注意して好きに匂わせてました

3日くらい経ったら慣れてきて泣いてても起きてきませんでした😂😭

リビングだと吠えないんですかね?
リビングでも吠えるなら、リビングから。
寝室だけなら寝室からですね

ワンコはきっと、自分のテリトリーに入ってこられて誰だコイツ!って気持ちとママ独占していて嫉妬してるのかもしれませんね😊
対面させてる時はわんこ撫でてあげて、優先してあげてください