最近自分は何のためにいるんだろうと考えてしまうことがあります。もと…
最近自分は何のためにいるんだろうと考えてしまうことがあります。
もともと誰かに必要とされたい、誰かの役に立ちたいという気持ちが強く、それが目に見える仕事はなんだろうと考えて、仕事も選びました。
去年子供が生まれて1歳になりました。もともと妊娠前は子供はみんなお母さんが1番と思っていました。ですが息子はお母さんがいいというのはほとんどなく、誰にでも手を伸ばして抱っこしてもらい、私よりも同居している義母に懐いています。私と2人きりだと私を追いかけますが、義両親や旦那がいれば私を気にすることなく、他の人を追いかけます。私の仕事は夜勤があり、その時は旦那や義母にお願いしますがその時も全く泣くことなくすんなり寝てくれるようです。体調が悪い時も私でなくても大丈夫です。
義母は結婚前からすごく優しくしてくれていましたが、子供が生まれてからは育児への干渉がすごく少しストレスに感じてしまいます。何をするにしても「◯◯(私)はどうでもいいけど◯◯(息子)のために…」と言います。
実母は少し私を気遣ってくれることもありますが、ほとんどは孫に会うために私に予定を聞いてくる感じです。
旦那は付き合う前は私に一途でそこに惹かれて一緒にいましたが、結婚してからはブサイク、何もできないと言いごくたまにですが飲みに行くと飲み屋の女の子とSNSを交換してきます。でもそれは私が見た目に気を使うことができないことが増えたのが原因なので仕方ありません。
10ヶ月一緒に過ごし、痛い思いをして産んで1年間毎日毎日一緒に過ごした息子ですらお母さんじゃなくてもいいという感じなので、たくさんの人に好かれて良かったと思う反面正直寂しいです。
友達が旦那さんや友達、子供たちに求められて楽しそうに過ごしているのを見て羨ましく思ってしまいます。
こんなバカみたいな悩み誰にも話せません。どうしたら諦められるでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
ままり
お子さんがママでなくても泣かないというのは、主さんが上手に育てられているからではないでしょうか?
夜勤の時に寝ないとか、大泣きするとかだと、義母やご主人に不満を言われそうですし、「私達じゃみれない!こんな小さい子置いて可哀想!」とか言われたらしんどいですしね🤔
主さんの育て方が良いとしか思えません。
とはいえ、これからイヤイヤ期が待っているので、もしかしたらママじゃなきゃ嫌だという時期も来るかもしれませんし、もしそんな時期でもすんなり送り出してくれるなら主さんの日頃の子育ての成果だと思います。
女の子とSNS交換してくるのはご主人が一方的に悪いのであって、主さんに非は全くありません。
お子さんが小さいのに、子育てもお仕事も同居まで頑張ってらっしゃるのは素敵だと思いますよ。
ラティ
毎日お疲れ様です😌
お子さんに関しては、ママだからこそ、甘えられるところは大きいと思います🙌我が家も同居ですが、次男(1歳)はよく一緒にいる義父によく懐いてます。
私がいても、義両親や主人へいきますしね😊2人の時はべったりです、そんなもんですよ。
義母様に関してはほっとけばいいと思いますが、ご主人。どういうことですかね?
ぶっちゃけると私は見た目普段から気にしてません。それでも主人は、そのような事はしないし言わないです。
気にした方がいいとは思ってますけどね笑
それにしたって 今の時期、見た目に気にしてられる余裕がないのも事実です。
ましてや同居。気疲れしますよね。
そうできるようにご主人が、できる時間を作ってあげればいいと思います😑
そこは反発してもいいと思いました。
バカみたいな悩みなんて思いませんよ!
大丈夫です。皆味方ですよ🤝
はじめてのママリ🔰
子供さん、普段からママの愛情たっぷりもらってるから、色んなことに興味持てるんですよ☺️✨️
うちは保育園ですが、保育士さんに手渡した後は、速攻手を振ってくれます🤣
ただ、ご家族についてはちょっと酷いですね…義母さんは無視するとして、旦那さんは何でそんなこというんでしょう…
コメント