11ヶ月の息子連れての帰省についてです。明日から、11ヶ月の息子連れて…
11ヶ月の息子連れての帰省についてです。
明日から、11ヶ月の息子連れて旦那の実家に3泊4日で行きます。
が、息子が昨日から咳が出始め、今日は割としてます。
咳以外はとても元気で熱もなし、機嫌も良く(普段と変わらず)食欲もあります。
なので全然平気そうではあるんですが、
慣れない移動とかで悪化したらと思うと悩むところでもあり。。。
皆さんならこの状態で帰省どうされますか?
一応、向こうでの当番医やお盆でもやってる小児科は把握済みで、行くとしたら保険証等ももちろん持っていく予定です。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

ママリ
私なら辞めておきます😅

モモリ
やめておきたいけど行きたい気持ちもありますね😭
ただ今コロナが流行ってるので、もしかしたらという可能性もありますよね😭
なかなか会えない、旦那さんの実家が風邪でもウェルカム、いつでも病院に行ける状態、なら、あと一日様子みて2泊3日にするのもありかなと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
飛行機2時間弱の距離で、航空券取ってしまってるので日にちをずらすのが難しいんです…💦- 1時間前
-
モモリ
わああ、、めちゃくちゃ悩みますね😭
飛行機って割と乾燥してるイメージですが、咳ひどくならないですかね😭
あとは、飛行機で咳頻繁に出るのは、赤ちゃんだとしてもちょっと気になります😖
どんな咳でどれくらいの頻度か分かりませんが、、、
もうキャンセルできないし、お金かかるなら出発ギリギリまで粘るかもです😭
すみません💦回答になってなくて💦- 1時間前
コメント