コメント

こたろー
3-4ヶ月くらいから少しずつ定まってきた気がします。
でも日によってお出かけしたりでお昼寝時間がズレたりするので、未だにバラバラです💦
午前よく寝たのであれば、午後たくさん起きるとかあるかもしれませんね。
難しいですよね😣

はじめてのママリ🔰
だいたい定まってきましたが、いつもより寝てるなぁって日たまにありますよ!
赤ちゃんも人間なのでやる気のない日もあります〜😌
うちの子は夜寝る前に遊ぶ時間がちょっとだけ長くなります😂!
-
なるママ🔰
やっぱり少しずつ定まってくるのですね!
やる気がない日だったのか今日は午前中よく寝てたので、午後〜夜は起きてそうです😅
ありがとうございます!- 1月17日

3児ママ
うちの娘もよく爆睡する日もありますが昼からは大体ぐずぐずです🤣
赤ちゃんに合わせて大丈夫ですよ☺️
午前中はいつもよく寝てくれて、夜は9時には寝ます!暗闇は寝るところだよーって感じで暗闇で座ってトントンしたらコテッと寝ます☺️
-
なるママ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんのスケジュールに合わせるようにしたいと思います😊
夜すんなり寝てくれるの羨ましいです!うちは日によるかなという感じです💦- 1月24日
なるママ🔰
そうなんですよねー!
親としては、家事とかご飯の間に寝たりしてくれたらありがたいなと思いつつ、それは大人の事情だしな〜と。
昼寝してくれたら嬉しいけど、都合でどうしても出かけなければならない日もあるし、難しいです💦
午前中寝てたせいか、今元気に覚醒中です笑
回答ありがとうございます😊
こたろー
午前に体力温存してたんですね😂笑
分かりますー!
寝て欲しかったり、起きて欲しかったり、大人の事情で振り回しちゃうこともありますよね。
そして、寝て欲しい時に限って寝てくれなかったり😅
なかなかペースを合わせるのが難しいですが、子どもも同じことを思ってるかもしれませんね😂