※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後2ヶ月ですが、これから肌着買うならどんなのがいいですか?何枚買…

今生後2ヶ月ですが、これから肌着買うならどんなのがいいですか??
何枚買っといたらいいですか??

コメント

bond

私はコンビ肌着を着せたいので、半年まではコンビ肌着着せるとおもいます🤔夏はそのまま洋服になるので!(暑すぎて洋服着てくれないことがおおくありました、7月からは肌着のみでしたね)サイズは70ですかね…肌着なら伸びるので、80でブカブカにする必要もないかと!
ですが、おそらくロンパースタイプの肌着にする方が多いかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    かぶりタイプか前開きどっちがいいとかありますか?🥹
    メッシュとか綿とか!

• 1時間前
  • bond

bond

わたしは前開きがいいと思います!腰がすわるまではゴロンがおおいので、生後半年までは前開きがまだ着替えやすいかなと☺️
    ただ、首がすわれば少し楽になるので、もし着せたいものがあればかぶりタイプでも問題はないと思います꙳⋆

メッシュ、綿、に関しては、綿がいいかな?と思います!汗を吸水してくれないと寝冷えとかもあると思いますし、まだ真夏までは半年近くあるので綿でいいかなと☺️お洋服暑くてきてくれない!って時に、綿なら肌着だけでも洋服っぽく着れますwww

7月後半とか、真夏になってきてからメッシュの肌着を追加するか?お腹が出にくいかぶりタイプにするか?を検討するかなって感じです😌🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になります🥹🩵
    ちなみにどこの肌着がおすすめとかありますか?💭

• 1時間前
  • bond

bond

耐久性でしたらUNIQLO一択かな?と思います😌厚みもあってしっかりしています!
    デザインは断然バースデイです!笑笑
    西松屋はすぐよれます、安いけど買い替え頻度高いのでコスパ悪いので、私はお勧めしません( ; ; )でも、逆にガシガシつかいたい!というのであれば、安い西松屋もありかな?と思います♪

• 1時間前