※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

運転中に車を擦ってしまい、特にレンタカーに傷をつけたことがショックです。旦那は優しく対応してくれましたが、立ち直れずにいます。運転に気をつけようと思っていますが、誰かに話を聞いてほしいです。

昨日車を擦ってしまい
運転するのも怖いし落ち込んでます。

車検のため今はレンタカーに乗っていたのですが
狭い道でどちらかが寄ってすれ違わないと
通れない道だったのですが
運転苦手だしこういう時は動かないにこしたことはないとおもいなるべくはしっこによって待ちました。
ですがなかなか相手の車も動いてくれず
自分もパニックになってしまいバックした瞬間
細いポールみたいなものにあたってしまいました。
まだ自家用車だったら良かったのに
人から借りている車に傷をつけてしまったことが
ショックで、そのレンタカーも新車っぽく
すごく綺麗だったので余計に申し訳なく
思います。
旦那に電話して謝ると
怒られることも無く逆にレンタカーで良かったんじゃない?と言われました。
これからより一層運転に気をつけようと思いますが
あまりにもショックで立ち直れず
誰かに話を聞いてもらいたくなり書き込ませてもらいました。

コメント

ママリ

擦ってしまったのは落ち込みますよね🥲でも誰も怪我が無くて、車だけで良かったです!相手の車にぶつかったら大変だったと思います😭
旦那さんも責めることなく、優しいです!今日は自分の好きな物か、甘いものでも食べて下さい🌼🙏

🫧

落ち込むし、運転怖くなっちゃいますよね😢
相手の車にぶつけたり、人はねたりするよりは全然よかった!と切り替えるのはどうでしょう?
主さんにもお怪我ないようでよかったです。

ぱり

刷ってしまうと凹みますよね😭
私もポールにぶつけたことあります!!

・人じゃなくて良かった
・ポールも弁償せずに済んだ(ボコボコになりすぎて、私だけのせいではないと警察も言ってくれた)
・保険使わなくても20万程度で直せた
・雨だったから仕方ない!
↑これらから、これから気をつけよう!で旦那からのお叱りで済みました!

旦那さんもレンタカーでよかった!と言ってくれてますし、次から気をつけるでいいと思いますよ!!!

私はそのポールがトラウマになってて、その道は通らないようになりました🤣