コメント
ぴいたん
ベビーカーの方が楽でした!
カバーかけれるし、総合病院なので、色々な患者さんいるし少しでも風邪などから守りたくて🥺💦
基本、カバーかけて移動してます。診察の時だけオープンして抱っこして診察室のベッドに寝せてました!
はじめてのママリ🔰
2週間検診私も総合病院タイプでしたが、人が多いしベビーカーだと泣くので抱っこ紐にしちゃってました🥺✨
エルゴの抱っこ紐新生児から使えますしもう1人目から3人目まで使ってるので長持ち丈夫でおすすめです🥺❣️
-
ぽむ
ありがとうございます🙇🏻♀️՞エルゴの抱っこ紐探してみます!
- 6時間前
ママリ
総合病院みたいに廊下が広めの病院ならベビーカーありだと思います!
私の場合新生児で抱っこ紐を使うのが不安でベビーカーで行きました。
ただ会計待ちくらいからぐずっちゃって片手で抱っこしながら片手で会計したので大変でした💦
はじめてのママリ🔰
病院までは車で送り迎えしてもらえたので抱っこで行きました!(エルゴの抱っこ紐はまだ体が小さくて使えず、ベビーカーも一応生後1ヶ月〜と書いていたので、、、)
院内は1人で抱っこしてましたが、受付とかお会計とかスタッフさんが手伝ってくれましたよ☺️ちなみに総合病院です
心配し過ぎなくても手伝ってもらえると思います!
赤ちゃんが嫌じゃない方でいいと思います😌
おブス😁
総合病院ですが、ベビーカーで行きました👍
特に不便はなかったです👌
yin
まだ抱っこ紐買われてないんだだったらベビーカーのほうがいいかもです!
エルゴの抱っこ紐あったけど新生児の頃は埋もれてうまく使いこなせず💦
特に冬場だと上着着たり脱いだりでめんどくさかったです😂
ベビーカーだと荷物も置けるし、赤ちゃんも寝かせておけるので!
ただ電車移動とかだと抱っこ紐のほうがいいかもしれません💦
-
ぽむ
確かに冬なので抱っこ紐めんどくさいかもしれないですね🥲
ベビーカーで考えてみます!- 1時間前
ぽむ
A型ベビーカーに生後1ヶ月からって書いてあったんですけど2週間検診から使っちゃっても大丈夫そうですかね?😣