一歳の女の子のお股の洗い方について相談です。アトピー持ちで、最近お風呂で痛がって泣きます。ボディーソープを変えたことが原因かもしれません。皆さんはどのように洗っていますか?使用しているボディーソープも教えてください。
一歳の女の子のお股の洗い方について質問です!
アトピー持ちでお肌弱めの子です。
最近お風呂で体を洗っているとお股をおさえて痛いと言って泣きます。
ボディーソープを新生児から使ってたPigeonの全身洗える物から、お兄ちゃんがつかってる物と一緒にしようと思って、カウブランドの無添加泡のボディーソープに変えてからです。
洗い方がいけなかったかな?と思って色々試して変えてみたりしたんですがダメでした😩
ボディーソープが合わないのかな?とも感じてます😰
みなさんどんな感じで洗っていますか?
よければボディーソープ何を使っているかも教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
- 玲奈(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
オレンジ
娘のおまたは、私と同じコラージュフルフルを使ってます!
はじめてのママリ🔰
病院で洗い方を聞いたところボディソープは使わないでと言われました!洗浄力が強すぎるそうです
💡
桶にお湯を溜めて、桶をまたぐように立たせておしりを沈めて桶のなかでお湯で洗うように洗ってねと言われましたよ〜😊女の子のお股小さいうちは閉じちゃうので、足を広げて洗ってくださいとのことでした🍀
-
玲奈
ボディーソープ使わない方がいいんですね😱
お湯だけでやってみた事もあったんですけど、綺麗になってない気がしてしまって😰
明日その洗い方試してみます!
ありがとうございます!- 8月14日
玲奈
あれって子供も使っていいんですね!
私も使いたいなと考えてた所なので、一緒に使えるなら買ってみようかな😊
ありがとうございます!