※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳1ヶ月の息子がうんちを触って私に知らせました。友人から発達障害を疑われてショックです。保育園では発達の指摘はありません。

2歳1ヶ月の息子、うんちを触る
うんちをしているのに私が2日気づかなくて、少しすると息子がうんちを少し手につけて私に教えにきました。
それを友人に話したら発達障害だといいました。
とてもショックで今泣きながらママリに書いています。
一応言葉は結構出ており発達の指摘は保育園からはないです。今のところですが

コメント

kokko

今ってすぐなんでもかんでも発達障害って決めつけて言ってくる人いますよね🫤
💩出ててもそのままにせず教えにきてくれるなんて偉いじゃないですか👏
確かに第三者に言われて気づく事もあるかもしれませんが、今ママリさんが気になる事はないんですよね?
大丈夫ですよ、一番近くで見ているママが気づくはずですから!
もし不安な事があれば医者や市の相談を受ければ安心かと思います👨‍⚕️

リナ

我が子も触ります💧

娘の場合は、うんちしたあとオムツ替えたくないけど気持ち悪い…かゆい、みたいな感じでオムツに手を入れる事あります。

発達障害というのは流石に言い過ぎだとおもいます、
ほぼみんな発達障害になってしまいますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんなかわじかも、気になるから触るって感じで遊んでいるわけではないこんじ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

伝え方がわからず不快感をママ知らせる為触ったのではないでしょうか??

まだ汚いとかわからないですし、わたしはお友達が酷いと思いました。

専門家でもないのに断言するなんて酷いと思います😭