※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
子育て・グッズ

シングルマザーで0歳児を持つ方にお聞きします。真冬にお風呂に入れる際の工夫について教えてください。

シングルマザーで実家ぐらしではなく子供と暮らしている方にお聞きします。
0歳児(9.10ヶ月)のお子さんがいる方、真冬の時期はどうやってお風呂に入れていますか?ちょうど暴れる時期なので一人でお風呂に入れるのは大変ですが、どうやって親と子お風呂に入っているか知りたいです。

コメント

エイリアン🔰

シングルではないですが、夫の帰りが遅く、ワンオペお風呂です。
その頃はYouTubeをつけてリビングで待機してもらっている間に自分が入って、その後リビングに迎えに行って、子供を入れて保湿・着替えを済ませ、自分はもう一度最後に温まりに戻ってました。

• Mickey

Mickey

うちは団地なのでリビングにサークル置くことできず、、なにしろユーチューブつけててもハイハイでどっか行ってしまうので、待機しててもらうにもできなくて...それに人見知りが激しいので後追いもひどく...
    今旦那の帰りが9時前なんですが、今日先程『一人で入れるコツとか検索しなかった?努力しなかった?』と言われました。遠回しに仕事から疲れて帰ってきてるのに下の子の風呂入れなきゃいけないの?と言われているようで...

• 3時間前