※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の熱で休んだ後、お菓子を持参するのはおかしいでしょうか。持って行くと次の人も持って来ないといけない気がしますし、何も持って行かないと気まずいです。少人数の職場で同じ状況の人が他にもいるので、どうしたらよいか悩んでいます。

子供の熱で1週間休んだあとお菓子を持って行くのはおかしいですかね、、私が持って行ったら次に休む人も持って来ないと!ってなりますよね、、何も持って行かなくて(え?何も持って来なかったの?)と思われるのもしんどいです、、😭
職場が少人数で子供がいるのも私とあと2人くらいで、、どうしたらいいのか、、

コメント

1272

私もよく子どもの体調不良でお休みもらってますが
持って行ったことないです!

はじめてのママリ🔰

子どもの体調不良では持って行ったことありません☺️
私自身が体調崩して休んだ時は、1日休んだ後でも持って行ったことはあります🤔毎回ではないですが🥺

はじめてのママリ🔰

前職で、一つのところは暗黙のルールで持っていく、もうひとつは体調不良ややむを得ない事情で休むのはお互い様だからそういうことはしない!と言われました😂
子供がいない時も他のママさんがお休みされたとき、私はそんなもの必要ないよ!と思っていました。
一言声かけるだけで普通は十分だと思います、、、

はじめてのママリ🔰

私は同じ部署(数人のみです)の方に子どもがコロナやインフルなどで長期で休んだときは持って行っています。

お菓子も箱菓子だったり、コンビニスイーツだったりいろいろです。
今までみんながそうしているのでやっていますが、今までそうした慣例がないならしなくていいと思います🤔

ママリ🔰

子どもの体調不良では持っていったことないです!
菓子折り持っていったのは、育休明けくらいです!

体調不良は仕方ないことですし、私の職場では、自分でも子どもの看病でも、休んだ後の菓子折りはないです!
声掛けだけで十分だと思います✨