新築マンションの手付金について相談したいです。手付金が10%も払えず、現在の貯金がほぼない状況です。共済の住宅貸付を考えていますが、手付金を払わなかった方の体験を教えてください。
新築マンションの手付金について教えてください!
子どもの育休が終わってこれから本格的に貯金を始めようと思ってたところで、上の子が就学する前に引っ越せるとてもいい新築マンションを見つけてしまいました。
現在の家からも近いので土地勘もあるので楽で、何より私の実家からも近いのでそこに住みたいのですが、いかんせん手付金が…😭😭😭
10%の手付金が払えそうもないです。
なんなら5%も無理です…
私も旦那も公務員なので毎月の支払いは滞りなくできるのですが、今現在の貯金はほぼない状態です。
そして実家も頼れない状況です。
可能なら共済の住宅貸付で借りようかなと悩んでいるのですが…
手付金10%払わなかった方、結局どれくらい払ったか、どこで借入したのかなどお聞きしたいです…!
お願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- いちごみるく(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
150万って営業に言われ、払いました。
TAT
うちも同じ様な状況(手付金払えない・貯金無い・親頼れない・旦那が公務員)な時、中古の戸建て購入を考えてたのですが、購入を考えてた家の家主さんが、手付金払えないなら払わなくて良いからって事もありました(笑)
その方は早く売りたいらしくてそう申し出て下さったみたいなのですが、新築だとどうなんですかね?💦
売り主に交渉するしか無いのかな?🤔
不動産屋は何と言ってますか?
可能であったり、借りるのが大変でなければ、共済から借りても良いんじゃないかなと思います。
ともか
中古マンション購入時ですが、仲介業者から売主さんに相談してもらって手付金50万になりました。
借りるのもアリだと思います!
コメント