はじめてのママリ🔰
リビングとは別部屋がありますか?
隔離してもらえませんか?
私は、ネコ大嫌いなのに…実家に妹が連れてきたネコがいるので困っています。

ぞう
わたしも猫アレルギーが少しあります。
わたしの症状は、猫の数や種類、フローリングかカーペットか、ソファーがレザーかどうか、掃除をこまめにしているか、カーテンなどをこまめに洗濯しているか、などで、出方が違います。
だいたい、鼻、喉にきます、が、ひどい時は、毛が喉に詰まった感じになり息がしづらくなり、声がでなくなりますが、肌に症状が出たことはないです。。。
対策で思いついたのが、
-自分が滞在する部屋に絶対猫が入らないように徹底する。
-HEPAフィルター付きなどの微粒子を補集できる空気清浄機を使い、アレルギーになるものを除去する。
-こまめに掃除機をかける。
-猫のブラッシングやシャンプーなどをこまめにしてもらいアレルギーのもとになるものを減らしてもらう。
とかかなっと思いました。
肌の症状は、薬局の薬剤師に相談するか、皮膚科に電話して相談してみて、『受診して、相談してください』と言われたら、受診するかなっと思います。
わたしは、酷い症状が現れた後から、猫のいる家に、お邪魔するときは、長くても2時間くらいで、症状が出て来たら、すぐに外に出たり、帰ったりするので、長期間、滞在したことないので、対策があまり思いつかなかったのですが、猫アレルギーがあるので、コメントしました。
症状が治ると良いですね😣
コメント