※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

マタニティマーク、何週から付けましたか?安定期くらいまで周りに言いた…

マタニティマーク、何週から付けましたか?

安定期くらいまで周りに言いたくないと思ってますが、付けてたらバレバレなのでいつ付けようかなぁと思ってます🤔

上の子の送迎、近所での買い物で知り合いに会う事多いです。

コメント

みぃ

カバンにつけてますが、知り合いに見られたくないので近所歩く時は隠してます😂
お腹大きくなってきて周りにバレ始めたら隠さなくてもいいかなーと思ってます!

ママリ

遠出する時は初期から付けてました…!
近所の時はバックの中に隠してました…!笑

June🌷

カバンにつけて、ポッケや内側に入れて隠しておけばいいかと思います🤔
本来のマークの目的は妊婦が倒れて意識がない時に救急隊や周りの人がすぐに妊婦と判断できるようにのためなので、お腹でてないときこそつけなきゃつけてる意味ないと私は思ってます笑
お腹出てきたら誰から見ても妊婦なので🤰

ママリ

3人妊娠してつけたことないですが、電車やバスに乗るとかであれば初期でもつけた方がいいと思います✨

ママり

最近つけました!が、今はカバンの内側に入れて見えないようにしています🙌

ママリ

安定期まで送迎や近所の買い物では隠してました😂

電車やバスに乗るとき、遠出の時は付けてました!

妊活ねこ

遠出とか、ずっと立ってるの心配な時とかだけで良いかと思います💡

ままり

コメントありがとうございます♪
鞄の内側に付ける派が多いですね💡
お腹が目立つまではそうしようと思います☺️