不妊治療を始める女性が、妊娠中の同僚を見て羨ましさや悲しさを感じています。自分の気持ちを誰かに聞いてほしいと思っています。
質問じゃなくてすみません。
リセット中🩸です。今日、妊娠中の同僚とのランチがありました。
マタニティマークを付けたカバンも、生モノを断っているのも、「しっかり防寒してますね〜。妊婦さんですもんね」と他の同僚に言われてるのも、全部うらやましい😭
今月から不妊治療に入ります。来週は卵管造影検査です。
うらやましくて悲しい気持ちも、不妊治療を始めることも同僚たちには言えなくて、でも誰かに聞いてほしくて書きました。
がんばるぞ!絶対妊娠するぞ!
- はじめてのママリ🔰
ぴかり
過去の自分を見ているようで、胸がぎゅっとなりました🥲
私も卵管造影検査、そして不妊治療を経て、かわいいかわいい娘に出会えました❣️
怖いこと、痛いこと、辛いこと、他人よりずっと多かったけれど、それだけ私は娘に会いたかったんだ!って、今では思えます☺️だから、治療を乗り越えたこと、私の誇りです!!
きっと、うまくいきます❣️全力で念を送っておきます❣️❣️(勝手に笑)
はじめてのママリ🔰
不妊治療中ってどこに気持ち持っていけばいいか分からないですよね💦
私は顕微授精まで進みました。
痛い、つらい、悲しい、羨ましい、色んな感情が湧いてきたけど
私は妊娠前だからこそ出来ることや食べられるものを楽しみながら治療してました!
先の見えないトンネルに感じることもあるかもしれないですが
その先で出会える命はすごくすごく尊くて可愛くて眩しいです🥲治療のつらさ、全部全部この子のためだったんだと思うと心の傷は跡形もなく消えました。
ママリで吐き出したりもしながら上手く息抜きして頑張ってください!!
コメント