不妊治療を始める女性が、妊娠中の同僚を見て羨ましさや悲しさを感じています。自分の気持ちを誰かに聞いてほしいと思っています。
質問じゃなくてすみません。
リセット中🩸です。今日、妊娠中の同僚とのランチがありました。
マタニティマークを付けたカバンも、生モノを断っているのも、「しっかり防寒してますね〜。妊婦さんですもんね」と他の同僚に言われてるのも、全部うらやましい😭
今月から不妊治療に入ります。来週は卵管造影検査です。
うらやましくて悲しい気持ちも、不妊治療を始めることも同僚たちには言えなくて、でも誰かに聞いてほしくて書きました。
がんばるぞ!絶対妊娠するぞ!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴかり
過去の自分を見ているようで、胸がぎゅっとなりました🥲
私も卵管造影検査、そして不妊治療を経て、かわいいかわいい娘に出会えました❣️
怖いこと、痛いこと、辛いこと、他人よりずっと多かったけれど、それだけ私は娘に会いたかったんだ!って、今では思えます☺️だから、治療を乗り越えたこと、私の誇りです!!
きっと、うまくいきます❣️全力で念を送っておきます❣️❣️(勝手に笑)

退会ユーザー
不妊治療中ってどこに気持ち持っていけばいいか分からないですよね💦
私は顕微授精まで進みました。
痛い、つらい、悲しい、羨ましい、色んな感情が湧いてきたけど
私は妊娠前だからこそ出来ることや食べられるものを楽しみながら治療してました!
先の見えないトンネルに感じることもあるかもしれないですが
その先で出会える命はすごくすごく尊くて可愛くて眩しいです🥲治療のつらさ、全部全部この子のためだったんだと思うと心の傷は跡形もなく消えました。
ママリで吐き出したりもしながら上手く息抜きして頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんのためにたくさんの治療を乗り越えたはじめてのママリ🔰さんを尊敬します😭
わたしも夫とルナルナを見ながら、リセット直後・卵胞期に旅行やお酒や岩盤浴の予定を入れまくってます✨️
先週は伊勢神宮で子宝祈願してきました!
ママリの人たちは本当に優しくて涙が出ます。
リアルでは見えないけど、頑張ってる仲間がたくさんいると思いながら頑張ります💪- 1月17日

ままり
私5年間妊活し、2回流産、異常妊娠も経験しました。今も3人目の妊活してますがもう半年授かれてません🥲
下の子が保育園行き始めたらまた通院して妊活かな〜と思っています。
ここで同じ境遇の方とお話することで救われてました。
私は何年も何年も妊娠を望んでるのに職場で、避妊失敗したのかできちゃったーと3人目の報告された時はほんとに辛かったです。
また妊娠出来たとしても流産、手術を繰り返し、かなり病みました。
でも世の中にはもっと辛く悲しい思いしてる人もいるし、となんとか頑張りました。
今でも5人、6人と子供いて年子とか、ポンポン簡単に妊娠してる人を
見かけると黒ーい感情湧いてきます。そういう時はソッとママリから離れます。笑
そうやってうまく自分の感情コントロールしてます🥹
お互い頑張りましょう🥲
-
はじめてのママリ🔰
とても長い間頑張ってこられたんですね…!
私も「二人とも一回でできちゃって、なんか恥ずかしいよ〜」という友達がいて、当時は妊活前で何も思わなかったのですが、いま思い出してはモヤモヤしちゃってます😂
欲しいときに授かれて、そんなに幸せなことはないのに。せめて堂々と「嬉しい!」と言えばいいのにって…。
自分が受け取る情報は、自分でうまくコントロールしなきゃですね!
お互いに、可愛い赤ちゃんがやってきますように!
私も頑張ります😍- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
痛い治療もあると聞いてビクビクしてますが、治療は将来の子どもへ会いに行く道のりだ!と信じながら頑張ります。
念、受け取りました!😍