※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児中の年子ママです。生後2ヶ月の女の子と1歳11ヶ月の男の子…

ワンオペ育児中の年子ママです。
生後2ヶ月の女の子と1歳11ヶ月の男の子です。

頻回授乳や抱っこじゃないと寝ず…日中のほとんどを抱っこで過ごしていることが多く💦
ベットで寝た!と思う時には ようやく家のことができる!と
家事をしてしまい…

なかなか上の子と過ごす時間を取れず YouTubeをずっと見せてしまっています💦

しいていうならご飯の時くらいで、、。それも授乳しながらだったりになってしまいます…。

甘えてきてくれる時もありますがちょうどイヤイヤ期も入ってきてゆうこと聞かずイタズラやわがままばかりする息子にイライラしてしまう自分もいて。寝かしつけ後に反省する日々です。

どうしたら上の子との時間も作れるのでしょうか。
寝る時間をさいて洗濯物を片付けたりとしていますがなかなか上手く息子と遊べません。怒ってばかりのママなんてそのうち嫌いになるんだろうなぁ。

ムスメは可愛くて仕方ありません。このように思ってしまう自分が大嫌いです。

コメント