生後4ヶ月の赤ちゃんとの日常について、抱っこが多くて大変だと感じています。お出かけはできるものの、帰りに泣かれることがストレスです。皆さんはどのように過ごしていますか。
生後4ヶ月 日々何して過ごしてますか?
お家だと抱っこマンです。
寝た後置いたら起きるし、添い寝で寝た後離れたら起きるし、永遠に乳欲しがるし、お家にいると遊ぶ・寝るなどのメリハリが無くずっと抱っこでしんどいです。
車でおでかけは行きは機嫌良く、買い物中も機嫌良くたまにセルフで寝るので近所のショッピングモールなど20分圏内くらいでおでかけに行くのですが…
帰りに機嫌を損ねがち(眠すぎるのかもしれません)でギャン泣きでしんどいです。
一緒に寝たくても寝れずに、抱っこし続けたり気分転換におでかけしてるのにギャン泣きされるのがストレスです。
みなさん日々何して過ごしてますか😭?
- M(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
上の子優先なのでほぼ放置ですが、遊べそうな時は同じ空間に連れてきて声かけたりはしてます😅

まぁみ
うち、2ヶ月ですが同じです💦💦寝てる時にしたいこといっぱいあるのに出来ないですよね😢💦
また、🚗も乗ってる間大人しく、ベビーカーでも大人しく帰ったらギャン泣きです😓💦
-
M
息子も車やベビーカーは好きみたいで泣かなかったですが、3ヶ月後半頃から帰りの車はギャン泣きしたりしなかったり… お腹空いてるのかと思って授乳してもほぼ飲まずです😂- 1月17日
-
まぁみ
成長の過程なんでしょうけど、なんなんですかね😢1人だとギャン泣きされたら、運転しにくいですよね😱気になり過ぎて💦
- 1月17日
-
M
泣くというより叫んでて途中のコンビニとかで止まって抱っこしてあげたりしてたんですが、昨日ちょっと放置してみたら寝ました😂
すごい声量で泣くので焦るし事故りそうです😭- 1月17日
-
まぁみ
私も、1人の時は気が気じゃないです😢💦初の予防接種に1人で行きましたが、周りの方は2人で来られており、助けて頂きました😓💦初めての病院であたふたしてしまい💦
眠いぐずりの時は、何か体調悪い⁉️とか思ってしまいますよね💦
うちも、抱っこで私のパジャマをスリスリしないと寝らず😢💦明後日から、一泊で1時間程の所に行きますが、どうしょう💦って感じなんです😥- 1月17日
-
M
この前予防接種に旦那の都合が合わずに1人で連れていき同じ状況でした😭💦
寝ぐずりなのに泣きながら叫ぶようになり、どこか痛いのか具合が悪いのか心配になります😂
1泊どうでしたか?ディズニーに行きたいのですが、ギャン泣きされたらと思うとなかなか踏み切れません😭- 1月19日
-
まぁみ
実は、一泊、子どもは実家の母達の🏠に連れて行きました😱💦0時から朝、8時までお利口さんに寝たみたいです✨
- 1月20日
-
M
8時間も寝てくれたんですね🥺めちゃくちゃ良い子です🥺
お家でもよく寝てくれるんですか?- 1月22日
-
まぁみ
初めて、🏠でも、8時間寝て、ミルク150飲んで、1時間半後には、起きて遊んでました😅💦こんなに、寝るもんなんですか⁉️😅
まだ、基本的に引きこもりなので、飲んで寝てです😓
暇なんですかね😢- 1月22日
-
M
2ヶ月頃は飲んで寝てだった気がします😭すでに懐かしい…
息子は、3ヶ月頃から体力がついてきたのか起きてる時間が長くなり、抱っこか添い寝じゃないと嫌だ!が始まりました…😭- 1月24日
-
まぁみ
うちもそうなりそうです😢甘えん坊なのか、抱っこちゃんです😓
- 1月24日
M
午前寝やお昼寝はどうしてますか?
ママリ
寝るのは好きな時に好きなだけ寝かせてるので、朝寝とか昼寝とかの概念は特にないですね!
M
インスタとかみてると活動限界時間とかなんとか色々出てきて気にした方がいいのかと思ってたんですが、好きな時間に好きなだけ寝せた方がいいですよね☺️ありがとうございます🙇🏼♀️