コメント
まるみ
タイミング教えて貰わないと怖いですよね💦
基本的には前の子が飛んだら走って飛ぶ位置に行って、回す子の手とか縄を見てタイミング合わせてぴょんと飛んだらすぐ外に逃げるで大丈夫なんですけど、最初はゆっくり回してもらって慣れるといいですよね。
いきなり大勢の子たちの中でやると緊張も増すし失敗した時にトラウマになりやすいので、ご家族とか少人数で練習してコツを掴ませてあげられるといいですね✨️
私が小さい頃は縄跳び2つくらいを結んで長くして、片方の縄はどこか(倉庫のドアノブとか木とか)に結んで遊んでました。強くするとたまにはずれますけど…それだと少人数でも練習できます😄
ぴぴぴぴ
縄が地面ついた瞬間真ん中まで走ってしっかりとぶ!笑
この入るタイミングがズレるとひっかかるんですよねー
ダイソーやセリアで長縄売ってます!
片方はどこか結んでお母さんが回してあげて、お母さんの横にたってもらって、今!今!今!って教えてあげて回しながら背中押してあげてみてはどうでしょう?
とにかく練習するしかないですよね🥹
はじめてのママリ🔰
子供が大縄得意です🙋
この前学校の大縄大会で優勝したのですが、そのクラスの中で一番長く跳べるようです🙆♀️
うちはyoutubeで跳ぶタイミングだけ見て、あとはひたすら練習してました!言葉で説明しても難しいので、動画だとタイミングが分かりやすいし頭にも残りやすいのでいいと思います♪
ちなみに、クラス内にはもちろん運動苦手な子も沢山いて、最初は全然記録が伸びなかったようですが、みんなで朝・大休憩・昼休憩・放課後と練習する内にどんどんできるようになったそうです🙌
なので、苦手な子でも経験を積めば必ずできるようになると思います!!
あとはずーっと跳ぶのか、1人ずつ跳んで出ていくのかで違うと思いますが、ずっと跳ぶなら体力も必要になるので(息がしんどくなると足が上がらず引っかかっちゃうので)、走り込みとかも効果あるかもです✊✨
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
休みの日に一つの縄跳びでやってみたんですが、怖がって入って来れなかったんですよね🤣もう怖がりすぎて練習もできず、、😩
一回成功すれば多分恐怖も和らぐと思うのですが、、、
ちょっと家でももう少し練習してみます!