コメント
ままり👶🏻
わたしも乗り物全般がすごく苦手です。
薬飲めば全然大丈夫です!!
逆に薬ないとダメになってしまったときもあるので、離れるのがわたしは大変でしたが…💦
ままり
私もパニック持ちです。
薬飲んでますけど、効いてないのか発作出る時は出るし、出ない時は出ないみたいな、変な感じです。
この前は久しぶりに大きい発作が起きて、そこから良き不安に襲われてます、、、。
ほんと厄介な病気ですよね。
一応、一駅までの電車はクリアしましたが、、時々無理な時もあります。
少しずつ環境に慣れて、成功体験増やしていくのがいいみたいです。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
頓服は飲んでないですか?
本当に厄介ですよね。
一生薬がなきゃ無理なんじゃ?とすら思ってしまいます😭- 2時間前
-
ままり
一応朝昼晩の薬を、頓服としても使っていいことになっていて、飲んで行ったとしても発作出る時あります。
私もです😭付き合っていかないといけない病気なのかなと。。私は鬱も併発してしまって、、仕事もできず、家事も簡単なものしかできてないです🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
外食は克服できました!!
田舎なので基本は車移動なので、電車はもう15年ほど乗った事ないですが
20分程度のバスなら何度かあって、最初はかなり怖かったですが、最近は薬を飲めばなんとかなってます。
-
初めてのママリ🔰
素晴らしいです👏
車は最初から平気でしたか?
なんのお薬のんでますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
片道1時間ほどの通勤をしてるので、運転自体は渋滞、高速以外は平気です。
妊娠前は頓服にワイパックスと1日3回のレキソタン。
いまはレキソタンが1日2回です。
あとは半夏厚朴湯を毎食前です。- 2時間前
はじめてのママリ
電車でパニック発症した者です🙋
薬が合わなくてダメでした。
通院するのもめんどくさくなって妊活したくて飲むのやめて、妊娠を理由に仕事はフルリモートにして、復帰後もフルリモート予定ですw
自分を変える前に環境を変えてしまいましたw
初めてのママリ🔰
平気になるんですね🥺!
どのようにして離れていきましたか?
初めてのママリ🔰
ちなみになんのお薬飲んでましたか?
ままり👶🏻
ソラナックス(アルプラゾラム)を頓服で飲んでいます!
この距離なら大丈夫、の積み重ねをしていって2錠から1錠、1錠から半錠、半錠から4分の1…と徐々に薬を減らしていきました。
飲まないで出てもお守り代わりにお薬は常時持ち歩いて、ダメそうならすぐに飲むようにしていました。
薬で成功体験をたくさん積んでいくかんじですかね😌