※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎  ̖́-
ココロ・悩み

コーヒーが大好きで1日朝だけ1杯普通のコーヒーを飲んでいます💦赤ちゃん…

コーヒーが大好きで1日朝だけ1杯
普通のコーヒーを飲んでいます💦
赤ちゃんに影響とかってありますか😂?
カフェインレスにすればいいのですが
それだと美味しくないし物足りなく
どうしてもコーヒーがやめられません💦
できるだけ時間を開空けるようにしてますが
1時間であげてしまう時もあります💦

やはりみなさんカフェインレスにされてますか?
また普通のコーヒー飲まれてた方
お子さんの発達とかは大丈夫でしたか😂?

コメント

まっこ

以前、産科医から
「1日2〜3杯程度だったら問題ないよ。他の気を付けてって言われてる食べ物もあくまでも『食べ過ぎには気を付けてね』ってだけ。もしカフェインが気になるならミルクたっぷりのカフェオレとかにすると尚良いよ。とにかくどの食べ物飲み物もとり過ぎに注意ってだけだからあまり神経質にならないようにね。そんなちょっとで何かあるなら、世の中の赤ちゃん異常だらけになっちゃうでしょ💦」
…と言われた事があります。
カフェインがほんの微量でも問題があるならもはや毒物ですし、適度なら問題ないそうですよ。
アルコールやタバコは論外ですけどね💦

そんな私もミルクたっぷりのカフェオレはたまに飲んでましたが、子供は問題なく産まれてます。

• まっこ

まっこ

がっつりブラックコーヒーを1日に何十杯も飲んでたら、そりゃ問題もあるでしょうけど、1日1杯を楽しむだけなら問題ないと思いますよ!

• 3時間前
  • - ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎  ̖́-

- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎ ̖́-

コメントありがとうございます😊
    それ聞いて安心しました😌
    何事も適量ですね(*^^*)

• 3時間前