※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
ココロ・悩み

周りと比べてしまうことについて子供が生まれる前より周りと子供のこと…

周りと比べてしまうことについて
子供が生まれる前より周りと子供のことや仕事のこと家庭のお金のことまで比べてしまうことが増えた気がします😔
よくないなぁと思ってはいるのですが、もう産後からはだいぶ経ってるので産後だから色々考えてしまうとかではないですよね?💦

コメント

ままり

現在(小2)ですが私は未だに比べることはあります🥲💦
産後1,2年は特に酷かったかなと思っています。
スマホを触らないようにしてみたり、思い切って私はSNS等もアカウントは消さずにアプリを消したりしました💦
また、自分が落ち着いた時にログインしてみるというのも良いのかなって思いました😊
同じ月齢とか、自分と同じ世代の人の暮らしとか、気になって色々検索してしまうと、余計に自分が不安になってしまうだけだったなと、私は思いました😂

はじめてのママリ🔰

性格だと思います!
比べる人がいると比べちゃうので、snsやママリとか見ない方がいいかなて