ママ友難しい…私にはめちゃくちゃ仲良しのママ友Aちゃんがいます。最近…
ママ友難しい…
私にはめちゃくちゃ仲良しのママ友Aちゃんがいます。
最近、同じ幼稚園のママ友Bちゃんと仲良くなりました。
Bちゃんとランチした際に、「私は旦那と離婚している。」とか「身体に根性焼きが何個もある」「キャバクラで働いている」などを話してくれました。
正直、住む世界が違いすぎてびっくりはしたけど、それで疎遠にしようとかは一切ありません😊
ある日、Aちゃんから「最近Bちゃんママとよく一緒に居るね☺️私もBちゃんママと話してみたいな」と言われ、Bちゃんママも同じだったみたいなので2月に3人で会うことになりました。
Aちゃんとは幼稚園のバス停も一緒なのですが、たまに「Bちゃんってどこで働いてるかたなの?」とか「Bちゃんとも家族ぐるみで遊べたらいいね~」と言っています。
私はなんて答えたら良いかわかりません。キャバクラで働いていることを知っていても「どうなんだろうね?」って知らないふりをして、3人であった時に「知ってたんだ!」ってわかったら嫌な気持ちになるのか、口が軽くなくて良い人!となるのか(笑)
言わないのが1番とわかっていますが、私が好きな友達はAちゃんです。みなさんが私ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ななそ
Aちゃんには「キャバクラで働いてるらしいけど、あまり周りに言いたくないかもしれないから本人から聞くまで知らなかったことにしてて🙏💦」
って伝えますかね…🤔💭
それを踏まえて、Aちゃんが今後もちゃんと仲良くするかを決めればいいと思います。
別にママリさんは、両方と仲良くしてて大丈夫だと思います😊
きらきら
余計な事は言わない方が良いですね、自分からプライベートな内容を話すなら良いのですが、やっぱりAさん本人がBさんに言うか言わないかの選択肢もあると思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣
きっとBさんは2月に自分のことを話すと思うんですが私が言うのは違いますよね😅
「知ってたなら教えてよ!信用されてないのかな」って思われそうで😱- 1時間前
-
きらきら
もしかしたら相手のことを判断して言わない可能性もありますし余計な事は言わないですね😅
知ってたから教えて欲しいとか思わないですね、関係性が違いますし😅
そう捉える人は相手の性格や事情を知らずに水商売のイメージが悪いとか職で判断するという事になるので私なら何も言わずに本人同士の判断に任せます😌- 1時間前
ママリ
言っても良い情報と言ったら駄目な情報は選別します!わたしは離婚の事やお仕事の事はたとえ仲が良いのがAちゃんでも言ったら駄目な情報に振り分けするので、言わないですね。
Aちゃんに口軽い人って思われるのも嫌です😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣3人で会うまではBちゃんの話題は避けます(笑)コメントありがとうございました☺️
- 1時間前
はじめてのママリ
キャバクラとか以前の問題に、他のママの情報を教えるのが間違ってるので😂
何にも言わないのが正解だと思いますし、たとえ仲良しだとしても他のママの情報ベラベラ喋る人。不快です、、
ママリさんが心配してる3人で会った時に知ってたんだ!とは、Aさんはならないですよ。
Bさんの情報勝手に言わないでおいたんだなー。って察するだけかなーと☺️
私にもとても仲良しのママさんいますが、彼女が1番!!!みたいなのやめてます。と言うかそういうのは学生まで、、です。
良い意味での距離感はめちゃくちゃ大切です。
はじめてのママリ🔰
私だったら正直に「私から色々伝えていいか分からないからBちゃんママに食事会の時に色々聞いてみて🤣ママ友って難しいじゃん?まだBちゃんママの事よく知らないから、Aちゃんママにバラしたな!ってなっても気まづいなって思って💦…けど、ひとつ言える事は、波瀾万丈な人生そう。笑」とかちょっと匂わせだけAちゃんママにしておきます。笑
きっとそこまでおしゃべり?な人なら、BちゃんママはAちゃんママにも同じ話をすると思います☺️
ままり
Aちゃんも、「Bちゃんってどこで働いてるの?」とかをママリさんに聞くこと自体そういうのあまり気にされない方なのかな?と思うので、
言っても言わなくてもAちゃんは気にしなさそうな気はします😅
私はそういうのは本人にしか聞かないようにしてますし、他人から他人の情報は得ないようにしてるので、
聞く側もどうなのかなと思ってしまいました😣
はじめてのママリ
言わない方がいいと思います💦
AさんとBさんが会うことが決まっていても、2人が実際どこまで仲良くなるかはわからないですし…
プライベートなことはBさんが実際Aさんに会った上で、どこまで話すか決めるものだと思います。
Aさんにどう思われるかより、やっぱり言わない方がいいと思いますよー💦
そこでもしも「知ってたのに教えてくれないなんて!もう友だちじゃない!」ってなるような人ならそれまでかなと。
本当にいい方なら「デリケートなことだから黙ってたんだ、信頼できる!」って発想になるかと😊
はじめてのママリ🔰
私なら言わないです。
Aさんも気になるならBさんに会った時に直接聞いたらいいと思いますし、Aさんにもそう伝えます。
自分の知らないところで自分のプライベートなことを誰かが知っていたら気味悪いし嫌じゃないですか?
ママリさんとは仲良くなったから色々教えてくれただけかもしれませんよね?なのに自分が大して話したこともない他の人が知っていたらいい気持ちはしないかもしれませんよね。
私も「え、なんでこの人がそれ知ってるの?」ってことありましたが、すごく嫌でした。
ママリさんが口が軽い人と思われる可能性は十分ありますし、この人に話したら全部筒抜けになっちゃうって思われるかもしれませんよね。
ママリさんはAさんにだけ話したとしても、どこからどうやって話が拡がっていくか分かりませんし。
Aさんが悪気なくポロッと他の人に話しちゃう可能性だってあるわけなので。
言わないのが一番と分かっているならやめましょ。いい大人ですし、それでAさんと仲悪くなるならそれまでですよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も伝えたい…けど、口が軽いって思われないか心配で💦
Aちゃんとは今後もずっと仲良くしたいから嫌われたくないんですよね😭ななそさんの伝え方、とても良さそうです✨