小1息子が近所の同級生男子に下校中「バカ」などの暴言を吐かれると家…
小1息子が近所の同級生男子に下校中「バカ」などの暴言を吐かれると家で大泣きします。
春先にも同じように泣いたことがあり、その際は嫌だと主張しなさいとアドバイスして一時期は落ち着いてたみたいです。
クラスは違うんで学校でそこまで接点はないですが、廊下ですれ違いざまに行ってきたり、他の子には言わないで息子だけをターゲットにして言ってくるそうです。
毎日迎えに来てと泣くため昨日途中まで行ったところ別のお友達2人と帰ってきており、その子たちからも「またさっきバカとか言ってた!」と言質がとれました。
担任の先生に相談することにしましたが、この件を相手の保護者へ伝えてもらうのはやりすぎでしょうか?
そこは学校が決めることで方針に従うという感じでしょうか。
正直その子は私にも舐めた態度をとってくるので、子供同士で話をしてゴメンナサイだけでは安心できないです。
ここは信じて見守るべきでしょうか。
息子を助けたいけど、あまりモンペにはなりたくないという思いがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらんぼ🍒
保護者伝えてもらうのありだとおもいます。家庭内で指導しないと、、。
お友達のお母さんにも舐めた態度とるクソガキには子供同士の話し合いでは効かないと思います。
いま、小学生のいじめの動画もとんでもないの流れてきてるし、いいと思います!
はじめてのママリ🔰
その状況だと息子さんだけじゃ対処しきれなくなってるので、もう見守り期間は必要ないと思います
相手の親にも舐めた態度とは相当ですね
相手の保護者へ伝えるのはもちろん、できれば相手の子をスクールカウンセラーへ繋げるなり特性があるなら病院へいくなりしてください。という意図を切実に伝えてください
もしその通りに動いてくれたら息子さんからも離れてくれるきっかけになるので
-
はじめてのママリ🔰
見守り期間、嫌がらせは入学当初からなのでだいぶ息子にも我慢させてしまいました。
やっぱり同級生に暴言吐いたり大人に舐めた態度の子って小1であまりいないですよね…私が子供の頃を思い出してもこんな子いたかな?って考えてました。
保護者に伝えてもらうこと、大げさではないとわかりよかったです。
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありというご意見いただけてよかったです、ありがとうございます。
クソガキ…私が質問文にあえて書かなかった言葉を出してもらえてスカッとしました。
そうなんです、ほんとクソガキで関わりたくないんです。
いじめ動画、各地でひどいですよね😢
きちんと冷静に対応したいと思います。