年明けの1/1急に夫から人生も人間関係もリセットして関東に住みたい、人…
年明けの1/1急に夫から
人生も人間関係もリセットして関東に住みたい、人生に刺激がほしい。養育費は言われた額しっかり払うと言われました。
正直意味がわからなかったです。3歳の子供もいてこれから2人目が生まれるって時に何を言っている?
なぜ関東なのか聞いたら関東には刺激があるから。とのこと。は?東京に住んでて結婚する時に実家が東北だからそこそこ都会の仙台に住みたい、子供ができたら帰省が楽だし何かあったら助けてもらえるよと言われ、私は会社にお願いして転勤してきたというのにやっぱり東京がいい、と。
振り回すのもいい加減にしてほしい。
別に付いてきてほしいとか思ってないし。との無責任な発言。
子供は別に好きじゃないって言われ、じゃあなんで2人目欲しいって言って作ったの?もう生まれるんですが、、、。
この場合って慰謝料は貰えないですよね…。
妊娠中になんて話するんだよめっちゃストレスだよ。
これから2人の子どもをひとりで育てるなんて想像していなかったよ。
- Lisa(妊娠37週目, 3歳2ヶ月)
はな🔰
ご主人の希望総括すると、仕事と恋愛の刺激が欲しいのでしょうね。
男が言う刺激ってそれしかないですよね。
都心部には高額求人がごろごろありますし、恋愛の機会も多いです。
だからこそ!!人事と女性の見る目は厳しいですよ~甘くないよ~と言いたい😂特に男は厳しいですよ。
甘い夢見てないで現実見つめた方がいいと思いますけどね。
大人というのは、今まで積んできた結果得た環境で、現実を打開していかなきゃ成長はできないものです。
持ってるものや得た環境を変えればいいと言う考えは、能力や人としての魅力といった財産をゼロにすることに等しいです。
いい歳をしてこれをやったら、どうなるか。
何人もそういう人を見てきましたけど、破滅ですね。
環境を変えればいい!という他責思考が染み付いてるからです。
お辛いかと思いますが今奥さんが考えるべきなのは、お子さんとご自身のためにバカをどう使うか……上手く立ち回るか……だと思います。
人間は変わりません。
はじめてのママリ🔰
手に職もない、妻子だいじにする覚悟もない、そんな人に東京は厳しいですよ。変な奴に騙されて終わります。現実的になった方がいいです
慰謝料、養育費貰った方がいいしまずは目を覚ました方がいいです。
コメント