うんちのトイトレについて。もうすぐ4歳5ヶ月になる息子ですが、うんち…
うんちのトイトレについて。
もうすぐ4歳5ヶ月になる息子ですが、うんちだけが一向にトイレでできません💦
「嫌だ!おむつがいい!」と言って、うんちの時だけ自分でおむつに履き替えてます。。
毎回トイレでしてみないか誘うのですが、嫌だの一点張りで🥺うんちが出た後は、次はトイレでしてみる!とも言ったりするのですが、次もおむつでしたがります。
もうすぐ4歳半になろうとしてるのにこのまま気長に本人がやる気になるのを待ってていいのか心配になってきました💧
トイレでうんちが成功したきっかけとかありましたら教えてください🙇♀️
- ゆず(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
みぃ
トイレで足がつかないのが踏ん張りにくかったみたいで、最初はおまるでできるようになりました!
おまるでできるようになってから1ヶ月後ぐらいに、実家に帰った時におまるがなかったのと、私がたまたま買い物でいなくて兄がよくわからないままトイレに座らせたら💩できて、そこから自身がついたのかトイレでもできるようになりました!
トイレに座らせる時は普通に座るのと逆向き(普段背中のほうに向けて)座ると支えなくても落ちないので、それもやりやすかったみたいです!
れいちゃん
うちも同じです、、。
年末前にインフルになったとき、オムツで過ごしていたのもあり絶対オムツに履き替えてしたがります🫠
足が不安定なのが理由のひとつでもあるためとりあえず踏み台を買ってみました🥹
コメント