※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

10ヶ月の子がお昼寝しなくなりしんどいです。起きてから授乳、離乳食↓家…

10ヶ月の子がお昼寝しなくなりしんどいです。
起きてから
授乳、離乳食

家事したら泣き出して

授乳

抱っこ紐で家事

離乳食

授乳で寝そうと思ったら布団に置くと起きる

で午後になり、幼稚園児帰宅で自分の時間無し

皆さんどうしてますか?しんどい😭😭😭

コメント

はっち

その頃下の子が同じ感じで悩んでました💦
うちはお昼寝はセルフねんねなんですが、その頃は寝室連れてくとギャン泣きで、扉閉めて30分くらいもずっと泣いてて、やっと寝たと思ったら10〜15分くらいで起きちゃってそのあと寝れずギャン泣きって感じでかなり滅入ってました💧

いつ終わるんだーって思ってたら1歳なったころに急に寝室連れてっても泣かず、そのまま2〜3時間がっつり寝てくれて、あれはなんだったんだ?って思います😅たぶん一種のメンタルリープだったのかなと解釈してますが…

自分時間ないとほんとキツイですよね😢なんのアドバイスでもなく申し訳ないですが、気持ちとてつもなく分かります😭

はじめてのママリ🔰

寝させようとせずに、抱っこ紐とかベビーカーいれて用事済ませたりおでかけするようにしてました!
1人目がほぼ寝なかったです😭