※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーです!お恥ずかしながら、子供の通っている習い事の先生に…

シングルマザーです!
お恥ずかしながら、子供の通っている習い事の先生に片思いをしております…😂

あと3回のレッスンで先生が移動になるそうで、そうなるともう会うチャンスは無さそうです。

先生の優しさは仕事上当たり前、子供にも先生にも迷惑かけることになると理解しつつ、なにもしなければ後悔するだろうなと悩んでおります🫠

毎回話かけに来てくれるのでその時に、私も娘も先生に会えなくなるのが寂しいですという気持ちは伝えようかと思うのですが、こちらから連絡先を渡すのは無しですよね…?

また、もしも仮に希望的観測で両思いだったと仮定した場合ですが!笑
先生から連絡を聞くのと保護者から連絡を聞くのはどちらがハードルが高いと思いますか🤔??

ご回答頂けますと幸いです🙇‍♀️

コメント

ママリ

先生から聞くのは無理じゃないですかね?!
普通は会社でそういうのは禁止ってなってると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

確かに😳!!!
    完全に抜け落ちてました…笑
    てことは私次第なんですね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結果はわかりませんがお手紙渡してみてはどうですかね?もし返事なければ悲しいですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙なら私からでも渡しやすそうです😆
    娘と2人で書いてみようと思います!!!

• 46分前
はるまる

同じような仕事を私と夫もしてますが、先生側から連絡先を聞くのは厳しいと思います!会社で禁じられてるとかならなおさら!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ立場のご意見参考になります😭

確かに会社の規約に反してしまいますよね…
    もし差し支えなければですが、保護者から連絡先を渡されるのはやはりご迷惑になりますか…??

• 39分前
はじめてのママリ🔰

両思いなそぶりがあったということですか??
両思いなら相手から遅くともやめる時に何かあるのではないでしょうか??
なければ…。
先生は一先生たから連絡先しらないんですかね?大きな習い事のところなら先生から連絡先を聞くことは個人情報保護法とかの観点から無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者としてか異性としてなのか分からないのですが、少なからず好意を持って頂いてる気がします😂

しっかり会社で行っている教室なので先生からアクションがある可能性は低そうです…
    最終日までに覚悟を決めたいと思います🫠

• 26分前

個人的には無しです。
こちらにその気はなくても、レッスン代が勿体ないから個人的にって人も出てくるため、会社が禁止しているはず。
もし連絡先を交換するなら、先生は不誠実な人です。

ダッフィー

連絡先渡すのは私は無しですね🥺
相手を困らせてしまったら嫌だからです😭