前に「遊ぶ予定があっても気分じゃなくてドタキャンしちゃう時あるんだ…
前に「遊ぶ予定があっても気分じゃなくてドタキャンしちゃう時あるんだよね」と会話の中で言われたことがあります。
その友人に少し前に約束していた当日の朝に子供が体調悪くて遊べないとドタキャンされました。
体調不良なら仕方ないし私たちもあり得ることなので、全く気にしていませんでした。
しかし先日当日に連絡が来て急遽会いました。
すると「実はさ〜あの日急に外出たくない気分になっちゃって断っちゃった!ごめん!」とサラッと笑いながら言われました。
この友人の場合、嘘ついていたことに自分が我慢できなくなって私に言ってきたのだと思うのですがこっちがモヤっとすることになり……。自分はスッキリだけど私ははい?!?!って感じです😅
ママリでも「約束していると急に行きたくなくなるので当日に会える方がありがたい!」と見かけたことがあるのですが、会いたい友人だから約束するのに当日行きたくなくなるってなんなんですか?!😅
それを友達に宣言する意味がわからないし、自分は行きたくないから勝手にドタキャンするけど当日に会いたい時には連絡するってわがまますぎません?!
いい迷惑すぎて…そーっとフェードアウトしようと思います😮💨
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはちょっとワガママですね💦
せめて嘘ついたまま言わないでくれたらこっちも気にしなくていいのに、色々言っちゃうのが私としてはすごくイヤです😮💨😮💨
都合よく付き合わされてる感があるので私もフェードアウトすると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そっとフェードアウトしましょう。
その考えで、それでもいいよって人に囲まれて生きてきたと思うので、その人を変えることはできなそうだし。
私はちょっと振り回されるのムリですって人は離れていいと思います。
まいにち眠い
子どものことでドタキャンならまだわかりますが自分のことが理由ですと自己中というかモラルがないんだな…と思ってしまいますね。フォードアウトで正解です👍
-
まいにち眠い
フォードアウト→フェードアウト
- 2時間前
コメント