※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫のお友達から、出産祝いにとても小さなミッキーの五月人形(陶器のも…

夫のお友達から、出産祝いにとても小さなミッキーの五月人形(陶器のもの)を頂きました。
中古でした。
箱はボロボロです。

お祝いをくださったお気持ちは嬉しいのですが、そもそもわが家はキャラクターの物は一切買いませんし飾りません(古い古民家で似合いません)。

そのお友達さん、なにか能力のあるお方なのだそうで、夫がその方に聞いた話だと見ただけでその人の考えていることがわかったり、疾走させたペットを見つけることができたりするそうなんです。

本当かどうかはわかりませんが…
捨てたら「あ、捨てやがったな」とわかっちゃうのかなぁとか思ってなかなか捨てられずに5年目です。

みなさんならどうしますか?

コメント

まみー🐣

私なら捨てます!
いろいろ見えるような方が、お古を渡すのかな〜
古いものこそ人の思いとか入ってそうで、それをプレゼントするのはどうなんだろうって思いました🫢

みっちゃん

そういう物を贈り物として渡してくるくらいなので常識はずれなのか仕方なく贈り物をしたのかどちらかなので、私だったら迷わず捨てます😇
失礼ですが持っておくのも気持ち悪いというか…😣💦

ナナリ

気にせず売ります笑
もらったものですし、売り上げも気にしないのでリサイクル店に持ち込むなどして!

その人に何を感じ取られるかより、スピっぽくなりますが逆にそれがあることによって負の空気が流れてそうで、、笑

ママリ

5年も経ってるなら全く気にしなくて良いと思います!
個人的には中古であっても箱がボロボロの物をお祝いで渡すなんて‥と感じてしまいます。
そんな鈍感の人が人の考えが分かるとは‥笑😂

ママリ

ごめんなさい気持ち悪いです😇即座に捨てます他人のお古で人形なんて誰も喜びません😨

はじめてのママリ🔰

私ならセカストかメルカリで売ります🤣
持ってても何か怖く感じます🤣

3kidsママ

ゴミにだすのは怖いので、お寺の人形供養に持って行きます🥺

ままり

出産祝いに、中古のボロボロを渡す人が、人の気持がよめる能力なんてあるのでしょうか😂💦
感が鋭い人なのかもしれませんが、そんな事出来るなら行方不明者探し出したりしてると思います。

捨てるのもなんだし、リサイクルショップで無料でも引き取ってくれるならそうしますかね💦