※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達関係について🤝小2、娘を含めて仲良し3人組で、クラスでもいつ…

子供の友達関係について🤝
小2、娘を含めて仲良し3人組で、クラスでもいつも一緒のようです。

ちょっと愚痴を聞くこともありましたが、まぁ小学生ならそんなものかなと思って聞いていました😂

いつものように3人で下校したみたいですが、途中で、
話があるから娘だけ先に行ってと言われ、1人で泣きながら帰って来ました😵

何か言われたわけではないんですけど、、、
1人は習い事も一緒で、特に問題もないです😟

親ができるのは話聞く程度でしょうか😔

コメント

こっこ

うちの小2娘も、仲良し3人でたまにそうゆうことあります。
そうゆう話を聞いた時、「〇〇してごらん」みたいに言うより、大人の友達同士のグチを聞いた時みたいに「えー、それは嫌だったよね。向こうはなんとなく言っただけだと思うけど、された方は気になるよねー」みたいに相槌を打ちながら聞いてあげてます。

わざわざ親が出て行くほどのトラブルでないときはその程度で私も深刻に受け止めすぎないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やはり話を聞くくらいですよね👂
    女子だし、これからも色々あるだろうし😂
    共感しながら話聞いて様子見てみます🥺

ありがとうございました😊

• 2時間前
ぴぴぴぴ

ほんとそんなのあるあるですよね!
それは悲しかったねぇ、ママでも悲しいなー
でもまぁそんな時もあるよねー

と共感しておわりですかねー

毎度毎度続くようなら、
一緒に帰っても嫌な思いしかしないし、他に誰か帰れる人見つけてみたら?とかいうかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

家が近いので朝も一緒に登校していて😓クラスでも常に一緒みたいですし、、
    クラス替えまで、なんとか持ってほしいなと思ってます😟

それで他に仲良しの子が出来れば、1番自然かなと思うんですが😔
    ただ、ほんと続くなら、登下校する子のこともまた考えようと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 2時間前