ずっと疲れてて、休むための休みが欲しいです🥲月〜金8時半17時フルタイ…
ずっと疲れてて、休むための休みが欲しいです🥲
月〜金8時半17時フルタイム仕事、17時半くらいに退勤して、月に2.3回土曜日も半日仕事で今週は8時半12時定時のところ15時まで超勤しました。
夫がシフト制勤務なので土日祝の休みの日はワンオペが多く、今5.5日勤務+超勤したところに日曜日だけ休みだけどワンオペで、朝から子どもと工作▶︎買い物▶︎水遊びをしながら家事全部してます。
夕飯作りたくないけど夫の帰りが19時過ぎ、外食もなあって感じです。
土曜日出た分の代休はありますが、保育園の行事でつぶれ(つぶれるって表現もよくないですが💦)、4月に転職して以来5.5勤務ワンオペ、5勤ワンオペ、たまの平日休みは保育園への生活で最近の猛暑、ずっとヘトヘトです。
イライラしやすいし、力尽きそうだし、14時くらいから子どもかまってあげられてないです。
でもほんとに疲れてて、肩こりもひどくて肩が緊張で上がってる感じ?がして…寝ても6時間足らずで目覚めちゃってずっとだるくて重くて。一人でゆっくりお風呂入れたのもずっと前までです。恥ずかしい話、時短のためお風呂は夫も揃って3人で入りますが風呂くれえお前が入れろやハゲ。ハゲだから洗う時間も乾かす時間もできんだろ。ってハゲでもない夫に毎日思ってます。
でも子どもが21時半頃に寝るためにはそれが必須で、もし私が1人て入りたいとなれば21時すぎからお風呂、その後洗濯干して乾燥した食器片付けて…ってあっという間に23時とかなって、寝たとしても5時過ぎに目覚めてしまってからだは強ばりずっと疲れたまま…
どうしたら疲れ取れますかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いつも家事育児お仕事お疲れ様です🥲
可能なら義実家や実家にお願いをして1日預かってもらってマッサージとかどうでしょうか、
ママリさんが頑張りすぎていて潰れてしまわないか心配です。

はじめてのママリ🔰
ハゲなのか、、、と思って読んだらハゲじゃなくて笑いました😂
私も共働きでずっと疲れてるので気持ちわかります😢ママリさんは私よりもっと忙しいので本当につらいですよね。。もう私は限界を感じていて、転職活動しています。ママリさんもこのままだと体力的にも精神的にも限界を迎えそうなので、何か環境を変えることを考えてみてはいかがでしょうか。出ている症状がうつの始まりのような感じで心配です😢
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと髪が細くてやわらかいので頭皮が透けてこんにちはしやすい程度で、ハゲてはないですね!
私のはおそらく貧血や妊活してんのに生理きそうなイライラが大きいです😭仕事自体は転職したてで楽しいので😭
私の転職と同時に夫も異動が決まり今月の半分夜勤でワンオペ時間が増えたのも疲れに繋がってそうです…
私は平日も休日もワンオペ増えたのに夫は平日休みあるとか不公平で…昼寝のタイミングでインターホン鳴ればいいのに。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義実家も実家も頼ってなくて、そこそこ遠いので頼る予定もないんです。
でももうヘトヘトで、2人目妊活中でおそらく生理くるのもあるのかからだに比例してメンタルも疲れて、泣きそうになります。
はじめてのママリ🔰
抵抗がなければベビーシッターや一時預かりサービスなど頼んでみるのはいかがですか??🥲
はじめてのママリ🔰
田舎でそこまでサポート充実してなくて😭
根本的なこと言うと、夫は夜勤とか早番とかあるけどそのせいで私の5日勤務のうち3.4日は朝か夜かワンオペだし、夫は平日休みあるのに私にはないし、拘束時間も収入もほぼ同等なのに不公平だってイライラがあるんだと思います…男って仕事だけしてればすこーし家の事できただけでほめられていいですよね…
私なんにもほめられてないのにフルタイムとワンオペと家事こなして夫くらい稼いで最高です😂
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います、すこーししただけで俺家事してるって捉え方をするし褒められて図に乗っちゃうんですよね…
まだ、いつも頑張ってくれてありがとうとかたまにスイーツプレゼントしてくれるとかそういう気持ちを見せてくれたら多少モチベーションにはなるかもしれないですが!!😽
腹割って旦那さんにもう少し協力して欲しい旨を伝えられたらって思いますが、そう簡単に行かないですもんね…
はじめてのママリ🔰
周りの人よりはやってるとか言うけど周りの男なんか知らんから一緒に生活してる私と比べてみろと思います。
ほんと稀にしかないです。アイツ私に髪の毛まで切ってもらって、1000円カットより絶対上手い!とかいうくせに1000円さえ払ったことないです。腹立ってきた。次手元狂って刈り取ってやろうかな。
私が仕事で夫が休みの日はそこそこしてくれてるのでどう言っていいかわかんないんですよね😞平日お風呂掃除してくれるけど任せっぱなしにすると休日掃除のときピンクカビ多発してるし、料理はレパートリー3つしかないし、どっかしら任せっぱなしにできるようになってもらわないと結局私にツケがくるみたいになってます😭
はじめてのママリ🔰
真剣な話をしてるのに、手元狂って刈り取ってやろうかなで爆笑してしまいました🤣
私だったら、最初にいつも休みの時家事してくれるのは凄くありがたいありがとうって伝えてでも、本当はこうして欲しいんだみたいな伝え方をすると思います
私は自分の意見を言うのがすごく苦手で顔色とか伺っちゃうタイプなのですが、もっとこうしてよ!とか言うよりもありがたい部分はしっかりと褒めてでもひとつお願いがあってとかだと飲み込みがいい感じがしてます✨
はじめてのママリ🔰
話してたらだんだん腹立ってくる厄介なタイプのやつでした🤣
やっぱり都度細かく伝えていくしかないですよね😞
うちの場合は夫が聞き手の気持ちを考えて婉曲的な表現にして…で、私が結論まで最短距離でストレートに伝えるし伝えろなので男女逆転してる部分もあるので、わざわざ攻撃的な一言添えて伝えないように気をつけて伝えてみようと思います😭
そして来月のおこずかい夫の分をちょっとちょろめかしてそのお金でマッサージ行きます🥺
はじめてのママリ🔰
カット代分こそっと抜いて存分に体癒してきてください!!!