いわゆる草食系男子と言われるような方とお付き合い、または旦那さまの…
いわゆる草食系男子と言われるような方とお付き合い、または旦那さまの方に伺いたいです笑
今、お付き合いしてる方が多分、草食系と言う部類になるのかなと思ってます。笑
デートの誘いはもちろん、どこに行く、何を食べる等
全て私に委ねられます😂
ただ面倒なのかもしれませんが、、
LINEをしてても
基本私が話題を作り、それについて感想を言うみたいな感じで話が広がりません笑
こちらから彼の話題に振ろうと例えば、今日は何してたの?と聞いたらのんびりしたよ😊みたいな、、
一緒に過ごしている時は
楽しいし彼からの愛情も感じられます
ただただ面倒なのでしょうか
私はもう少し言葉のキャッチボールをしたいです。
同じような彼氏さんや旦那さまがおられる方
アドバイスをいただきたいです。
- まめ
コメント

はるママ🔰
うちの夫は草食系、むしろ植物系です🪴笑
デート関係全部自分の好きなところ行ってました。
1年くらい経ってブチ切れて、自分の意思はないんか!?ってなって旅行の企画頼みました。めちゃがんばって、タイムスケジュールまで作って来て愛しさ爆発した記憶です😂
同棲するまではLINEとかもまめにする方ではなくて、LINEとかはすきじゃない…って言ってましたね。
(LINEするのは面倒だから、もう一緒に住もうよーみたいな笑)
いまだに会話が盛り上がることってないです笑
そこについては諦めるしかないですね。
ストレスもしゃべって発散しますが「ともだちとしゃべっておいで〜」と言われます😂

n子
同じような感じの旦那さんいます。
彼氏のときからデートの誘い、どこに行く、何を食べるは基本私が決めてました笑
今もそれは変わらないです笑
私は肉食系女子なのでその方がうまく行きました(*'ω'*)
彼はそういう人なので、もう割り切るしかないと思いますよ。
相性がいい悪いはそれぞれにあると思います😞
-
まめ
バランスが取れてるんですね👏🏻🌸
やはり割り切るしか、、🤣
ありがとうございます🫶🏻- 1時間前
-
n子
私がわがままガールなので、私の好きなところに行けるのは嬉しいです笑
割り切る、というより、
そういう性格もその人の一部という考えですね。
変えることをしたとしても、本当のその人ではなくなってしまうので、ありのままを愛してあげてほしいなあって思います💓- 1時間前
まめ
植物系🪴🌷笑
普段しない分、一生懸命考えてくれたと思うとグッときますね🥺🌸
少しイライラしてしまう時もあって、、、
面倒になって半日くらいLINE返さなくても何も言ってこないですし、、笑
私のこと本当に好き?って疑ってしまう時もありました😂
自分の予定とかも、こっちが聞かないと教えてくれないですし😂
会話盛り上がらないですよね笑笑笑笑
やはり諦めるしか、、😂
彼の事は好きですし大事なので
同じような方のお話が聞けて嬉しいです☺️
はるママ🔰
私のこと本当に好き?めちゃくちゃわかります!!!
でも、私のことすきだよねって思えたら、浮気の心配はない人種だと思います🫣✨
淡白なタイプなので、仕事で病んだりもしないし、メンタルも強いです笑
いいところはいっぱいあるので、そこは諦めていただくのが上手くやってくコツだと思います😂