※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

いわゆる草食系男子と言われるような方とお付き合い、または旦那さまの…

いわゆる草食系男子と言われるような方とお付き合い、または旦那さまの方に伺いたいです笑

今、お付き合いしてる方が多分、草食系と言う部類になるのかなと思ってます。笑
デートの誘いはもちろん、どこに行く、何を食べる等
全て私に委ねられます😂
ただ面倒なのかもしれませんが、、
LINEをしてても
基本私が話題を作り、それについて感想を言うみたいな感じで話が広がりません笑
こちらから彼の話題に振ろうと例えば、今日は何してたの?と聞いたらのんびりしたよ😊みたいな、、

一緒に過ごしている時は
楽しいし彼からの愛情も感じられます

ただただ面倒なのでしょうか
私はもう少し言葉のキャッチボールをしたいです。

同じような彼氏さんや旦那さまがおられる方
アドバイスをいただきたいです。

コメント

はるママ🔰

うちの夫は草食系、むしろ植物系です🪴笑

デート関係全部自分の好きなところ行ってました。
1年くらい経ってブチ切れて、自分の意思はないんか!?ってなって旅行の企画頼みました。めちゃがんばって、タイムスケジュールまで作って来て愛しさ爆発した記憶です😂

同棲するまではLINEとかもまめにする方ではなくて、LINEとかはすきじゃない…って言ってましたね。
(LINEするのは面倒だから、もう一緒に住もうよーみたいな笑)
いまだに会話が盛り上がることってないです笑

そこについては諦めるしかないですね。
ストレスもしゃべって発散しますが「ともだちとしゃべっておいで〜」と言われます😂

• まめ

まめ

植物系🪴🌷笑
    普段しない分、一生懸命考えてくれたと思うとグッときますね🥺🌸

少しイライラしてしまう時もあって、、、
    面倒になって半日くらいLINE返さなくても何も言ってこないですし、、笑
    私のこと本当に好き?って疑ってしまう時もありました😂

自分の予定とかも、こっちが聞かないと教えてくれないですし😂
    会話盛り上がらないですよね笑笑笑笑
    やはり諦めるしか、、😂
    彼の事は好きですし大事なので
    同じような方のお話が聞けて嬉しいです☺️

• 1時間前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

私のこと本当に好き?めちゃくちゃわかります!!!
    でも、私のことすきだよねって思えたら、浮気の心配はない人種だと思います🫣✨
    淡白なタイプなので、仕事で病んだりもしないし、メンタルも強いです笑

いいところはいっぱいあるので、そこは諦めていただくのが上手くやってくコツだと思います😂

• 1時間前
n子

同じような感じの旦那さんいます。
彼氏のときからデートの誘い、どこに行く、何を食べるは基本私が決めてました笑
今もそれは変わらないです笑

私は肉食系女子なのでその方がうまく行きました(*'ω'*)

彼はそういう人なので、もう割り切るしかないと思いますよ。
相性がいい悪いはそれぞれにあると思います😞

• まめ

まめ

バランスが取れてるんですね👏🏻🌸

やはり割り切るしか、、🤣
    ありがとうございます🫶🏻

• 1時間前
  • n子

n子

私がわがままガールなので、私の好きなところに行けるのは嬉しいです笑

割り切る、というより、
    そういう性格もその人の一部という考えですね。
    変えることをしたとしても、本当のその人ではなくなってしまうので、ありのままを愛してあげてほしいなあって思います💓

• 1時間前