※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

自分の感情を出すのが苦手な子にはどんな育て方をすればいいですか、人…

自分の感情を出すのが苦手な子にはどんな育て方をすればいいですか、人見知りで愛想は良くないです

私の育て方が悪かったですか

会ってくれた大人たちが小1娘に気遣ってくれて罪悪感でます。

素直にニコニコしてる子が羨ましい

シングルマザーでキャパオーバーしそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないなーで、こちらが挨拶して挨拶しなさいって言っています、、言わない時もありますが、、
性格ですよね、、

はじめてのママリ🔰 

生まれ持ったものなので、どうしようもないかなと思いますが、ママが普段からにこやかにしてることくらいかなと思います。

k

育て方より生まれつきの性格のほうが大きいと思います!
うちは次男が恥ずかしがり屋で人見知りです💦
私も小さい頃そうでした😣
ひとりっ子だしたくさん褒められてきてて自己肯定感が低いとかではなかったですが、とにかく恥ずかしくて自分を出すのが苦手でした💦
ただ、挨拶だけは厳しく言われていたのでそれだけは頑張っていた記憶です😣
大人になるにつれてだんだん話せるようになってきました😊!
周り見てると、確かに誰にでもニコニコしてる子もいますが恥ずかしくてうつむいてしまうような子ももたくさんいますよ!!あまり自分を責めなくても大丈夫です☺️✨