※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目妊活中です。今の部署の職員は、数人しかいないのですが、本当に雰…

3人目妊活中です。

今の部署の職員は、数人しかいないのですが、本当に雰囲気が悪いです。
コソコソ悪口、人を見てクスクス笑う、
聞こえていないと思っているのか不快な言動をしてきたり、モラハラだなと感じています。
日々黙って業務をしていますが、妊活の間この部署で我慢して働けるのかと不安です。

今月妊娠したら早めに病気を取らせてもらおうと思っていましたが、リセットが来てしまいました😣

面倒な仕事は私がするよう、うまく仕向けられているなと感じます。

もしうまく授かれたら、悪阻がありながら仕事をこなす事は難しい業務もあり、
悪阻でしょっちゅうトイレに行ったりしていたら、また何かしら言われるのは想像がつきます。

それなら早く部署異動なりしておけばよかった話なのですが、現実的に難しかったです😭

すぐに妊娠できなかったら、いつまでこの部署で働こうか。
毎日しんどくて本当はすぐにでも辞めたいくらいです😣
育休、手当をもらうためにはしばらく頑張るしかないですよね。

皆さんならどうされますか??

批判コメントはご遠慮願います。

コメント

はじめてのママリ

確かに、育休もらえるなら 頑張るしかないと思うんですが。なんかストレス多い職場ですね💦

でも、ストレスって けっこう影響出たりするものですし、手当絶対じゃなければ
転職も選択肢かなぁと思いました😊

コソコソ悪口とかって ほんとありえないですね💦

はじめてのママリ🔰

私なら辞めちゃうか、今からでも移動をお願いすると思います😭