※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

ぬいぐるみやタオルがないと寝られない子は、低月齢からそれを与えられているのでしょうか。娘は手を触りながら寝る習慣があり、2人目にも同様に寝てほしいと思っています。

ぬいぐるみやタオルないと寝れない!って子は
低月齢の時から泣いたり寝る前にはそれを与えてて
そうなった感じですか?🙌
※与えないほうがいいは不要🙅‍♀️

娘はモロー防止も兼ねて
私が手を貸すと最初から布団で寝たので
未だに横になったり眠くなるとママの手が欲しくて
ママいない時はばぁばやパパの手って感じで
とにかく手や指を触りながら寝ます✋💕

2人目もなるべく下で寝て欲しいけど
既に片手は娘に取られてるし
タオルとかそうゆうので寝て欲しくて😂

娘にはあとからぬいぐるみとか
色々渡してみたけど手じゃないとって感じでした💦

コメント

はな

うちはずっと使ってる毛布なんですけど、与えてたからというより、こだわり出る頃には自分で選んでました!
うちは毛布にチュッチュして寝るのですが、本人曰く、毛布ならなんでも良いわけではなくてチュッチュしやすいのとしにくいのがあるらしいです😂

うちの子も一時期私の腕をお腹に乗せてると落ち着く(寝たかなとどかすと腕取りにくる)時期ありましたが、それは1年ぐらいで落ち着きました!
毛布は6歳でもこだわり健在です🤣

チュッチュする子自体が一般的に少ないと思うのですが、うちは赤ちゃんの頃から気づいたらずっとやっているので、与えてたからこだわるようになったというよりは、その子のこだわりにアイテムがちょうどハマったのかなって思います。

• Sapi

Sapi

なるほど🤔
    渡すってよりはお気に入りを離さない…みたいな感じなんですね🥺🙌
    娘には特別ファーストトイのぬいぐるみとかもなかったし
    メルちゃんとかぬいぐるみハマったけど肌身離さない程じゃないし
    その頃にはもう✋だったので無理だったのかもですね😂💦

• 2時間前
  • はな

はな

赤ちゃんの頃に私目線で「これ気に入って欲しいなー」と思ってた掛け物はむしろ全く興味なさそうなので、まったく親の思惑には乗ってくれてないです🤣

手に執着してくれるの、動けなくて大変ですけどなんか幸せですよね☺️❤️

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

そうそう思惑通りにはなりませんね😂(笑)

幸せなんですが普段、暇でYouTube見てる時とかも
    おててちょーだい!って言われて基本的に片手生活だし
    娘が寝るまで同じほう向いてるのがキツくて😭🙌(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは断乳してから自然と毛布をハムハムして寝るようになりました💦
どんなに暑くても毛布がないと寝れないです🥲
断乳前までは特になにもなかったですが、おしゃぶり代わりみたいになってます。
毛布も色々種類があるみたいでこだわりがあるようです笑
ハムハムする場所もなんか難しくて、本人が落ち着く場所に辿り着くまで永遠にハムハムしてます笑

• Sapi

Sapi

お子さん発信なんですね✨
    何か違うものにと思うけど娘はもう難しくて😂

2人目にどう安心アイテムを与えるか迷ってるんですが
    何かにハマるのを待つしかないですかね😂😂

• 2時間前